Recetas Empanada de Dátiles, beicon, Jamón Cocido y Queso Sin Gluten
No puedes perder detalle de esta exquisita receta de empanada de dátiles, beicon, jamón cocido y queso sin gluten.
Ingredientes:
500 gr. de harina panificable sin gluten, 150 ml. de agua, 100 ml. De, Aceite de Oliva clásico La Masía, 50 ml. de vino blanco, 40 gr de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada, sal y 1 huevo para pintar.
Para el relleno: 250 gr. de beicon en lonchas, 250 gr. de jamón cocido, 250 gr. Dátiles sin hueso y 250 gr. Queso en lonchas.
Elaboración:
- Mezclamos en un recipiente, el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Clásico La Masía. Añadimos la levadura y removemos. En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.
- Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo. Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos una capa de beicon, una capa de jamón cocido, otra de dátiles y otra de queso.
- Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro. La horneamos 30 minutos a 180 grados. Podéis seguir para guiaros nuestra vídeo receta de Empanada, pero adaptando los ingredientes.
Tu opinión:
Nombre
Recetas Empanada de Dátiles, beicon, Jamón Cocido y Queso Sin Gluten
Publicado
si disponen de mas recetas sin gluten me interesaria ami y ha muchas mas personas pues difilculta mucho el problema de la harina.
Hola Angeles, vamos a ir publicando todos los sábados, una receta distinta sin glutén, irán guardandose en la web, puedes consultarlas cuando quieras. Un saludo
Se riiiico
Gracias, Cristina.