Guiso de Garbanzos con Langostinos

¿Te animas a preparar un guiso de esos que gustan tanto? No te puedes perder esta receta de guiso de garbanzos con langostinos que hemos preparado para el almuerzo y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

  • 400 grs. de garbanzos lechosos.
  • 400 grs. de langostinos enteros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 dientes de ajo para el sofrito.
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento verde.
  • Comino.
  • Pan del día anterior.
  • Sal.
  • Laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

guiso de garbanzos con langostinos

Paso 1:

La noche anterior, ponemos en remojo los garbanzos. Pelamos los langostinos y ponemos a cocer sus cabezas y cáscaras. Colamos y presionamos para extraer los jugos y reservamos el caldo. En la olla a presión, ponemos a cocer los garbanzos durante unos 20 minutos con el caldo de los langostinos, el laurel y la cabeza de ajos. Completar con agua si es necesario hasta que cubra los garbanzos.

Paso 2:

Mientras los garbanzos se cuecen, preparamos el majado: limpiamos y picamos la cebolla, el tomate y el pimiento y reservamos. En una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía doramos los dos dientes de ajo pelados y reservamos. En la misma sartén, doramos el pan y reservamos. A continuación, en la misma sartén, sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que se consuma el líquido y reduzca. Incorporamos una cucharada de pimentón dulce y el comino y mezclamos.

Paso 3:

En un mortero incorporamos el sofrito, los ajos y el pan y machacamos. Abrimos la olla express, comprobamos el punto de los garbanzos e incorporamos el majado a la olla. Dejamos cocer a olla destapada hasta que el caldo quede en el punto deseado (unos 5 minutos). Se apaga el fuego, se añaden los langostinos y se deja tapado para que los langostinos se hagan con el calor del guiso.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Guiso de Garbanzos con Langostinos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 54 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
3 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Mari
Mari
3 años atrás

Una receta estupenda!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Mari

¡Gracias!

antonio zambrana pantoja
antonio zambrana pantoja
8 meses atrás

receta que se ajusta a unos buenos garbanzos con langostinos.