Menú semanal del 5 al 9 de octubre

Menú semanal del 5 al 9 de octubre

¿Esperando nuestra propuesta de menú semanal? ¡Pues aquí la tienes! Como cada semana, os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Merluza a la cazuela

Merluza a la cazuela

Empanada de carne

Empanada de carne

MARTES

Lentejas con verduras

lentejas con verduras fácil

Tortilla de lechuga

Tortilla de lechuga

MIÉRCOLES

Berenjenas esparragadas con huevo

berenjenas esparragadas con huevo

Ensaladilla de merluza y gambas

Ensaladilla de merluza y gambas

JUEVES

Pollo guisado con salsa de manzana

pollo guisado en salsa de manzana

Crema de calabaza con alcachofas

Alcachofas con crema de calabaza

VIERNES

Pastel de berenjenas y ternera

Pastel de berenjenas y ternera

Ensalada de col

Ensalada de col

LISTA DE LA COMPRA

Verdura: 400 gr. de patatas, 300 gr. de judías verdes, 6 cebollas, 11 dientes de ajo, 1 pimiento rojo y medio, 1 pimiento verde de asar, 3 zanahorias, 2 cebolletas, 1 lechuga, 800 gr. de berenjenas, 2 manzanas verdes, 400 gr. de calabaza, 1 puerro, 250 gr. de col o repollo, 1 manojo de perejil fresco.

Carne: 300 gr. de carne de cerdo en tacos, 800 gr. de muslos de pollo, 90 gr. de taquitos de jamón, 400 gr. de carne picada de ternera.

Pescados y mariscos: 1, 1 kg. de merluza en rodajas, 500 gr. de chirlas, 300 gr. de gambas pequeña.

Masas: 1 lámina de empanada.

Arroces, pastas y legumbres: 375 gr. de lentejas pardinas.

Caldos, vinagres y bebidas: 200 ml. de vino blanco, 500 ml. de caldo de verduras, 30 ml. de vinagre de vino blanco.

Conservas y encurtidos: 400 gr. de tomate troceado en conserva, 1 lata de atún, 1 bote de alcachofas en mitades.

Salsas: 525 ml. de mayonesa, 50 ml. de nata para cocinar, 4 cdas. de salsa de tomate frito, 200 ml. de bechamel.

Harinas, pan rallado: 

Otros: 13 huevos, 50 gr. de uvas pasas, 2 rebanadas de pan duro, pan de molde sin corteza, 50 gr. de mozzarella rallada, 1 yogur natural, 15 gr. de azúcar.

Especias: sal, pimienta, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, tomillo, canela en rama, semillas de sésamo.

Aceites La Masía: Excelencia, Sumum, Clásico.

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Menú semanal del 5 al 9 de octubre
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Menú semanal del 5 al 9 de octubre
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No te pierdas nuestro menú semanal. Aquí tienes una gran variedad de platos para hacer de tu día a día algo especial.
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