Mini Quiches de Calabacín, Bacon y Puerro
Comparte con los tuyos unos pastelitos salados durante el aperitivo. Cocina con nosotros esta receta de mini quichés de calabacín, bacon y puerro. Una autentica delicia.
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 calabacín
- bacón
- 1 puerro
- 2 huevos
- 1 lámina de pasta brisa (o masa quebrada)
- 1 brick nata líquida
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- Sal y pimienta
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos círculos la pasta brisa. Cubrimos el molde. Coloca garbanzos para que no suba la masa. Hornea a 180º C durante 10 minutos aprox.
Paso 2:
br>Cortamos las verduras. En una sartén calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y rehogamos las verduras durante unos minutos. Salpimentamos. Añadimos el bacon y dejamos dorar levemente.
Paso 3:
br>En un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata, sazonamos y mezclamos. Añadimos la verdura y el bacon, vertemos la mezcla sobre los moldes. Añadimos queso para gratinar. Horneamos a 180 ºC durante 15 minutos aprox.
HOLA, YO HAGO LAS PATATAS BRAVAS DE OTRA FORMA.
CUEZO LAS PATATAS ENTERAS Y SIN PELAR. CUANDO ESTAN COCIDAS, NO DEMASIADO, LAS PELO Y LAS CORTO EN GAJOS. LAS PASO POR HARINA Y HUEVO Y LAS FRIO. SE PONEN EN PAPEL ABSORVENTE PARA QUE NO ESTEN TAN ACEITOSAS.
PREPARO MAYONESA CON AJO Y SE AÑADE. TAMBIEN SE PUEDEN AÑADIR UNAS GOTAS DE TABASCO O SALSA BRAVA
UN SALUDO
ELENA
Hola que buena pinta hay que probar.
Pruébelos, Rosario. No se arrepentirá. Estos mini quiches están deliciosos 🙂
Hola, he hecho la receta de los mini quiches, BUENÍSIMOS!!!!, lo único es que me costó un poco sacarlos del molde, pero ha sido un éxito. Gracias.
Hoy voy a hacer el pastel de verduras, a ver cómo sale.
Saludos
¡Nos alegra saber que le han gustado los mini quiches! Una buena idea para evitar que se peguen es utilizar un molde de silicona o pintar antes el molde con un poco de aceite. ¿Qué tal le salió el pastel de verduras?
Me gustaría saber si el horno se calienta por arriba y por abajo gracias
Hola, Rosa. Efectivamente, por arriba y abajo. Así se cocina todo bien por todas partes
Buenas noches, estoy preparando la masa con la sugerencia de aceite de oliva y la textura es exelente,gracias por tu receta. Saludos desde la Isla de Margarita, Venezuela 🙂
Muchas gracias. Nos encanta que le guste esta receta