Parrillada de Verduras

Parrillada de Verduras

Os proponemos una receta de parrillada de verduras, sencilla, saludable y exquisita. La técnica es sencilla y rápida, tenemos dos opciones, cocinarlas al calor directo de la parrilla, plancha o grill, o también se puede hacer al horno precalentado a 180º, aunque se tarda algo más.

Parrillada de Verduras

Los ingredientes básicos suelen ser

  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Calabacines
  • Berenjenas
  • Espárragos verdes
  • Zanahorias
  • Tomates
  • Champiñones y
  • Aceite de oliva virgen extra La Masía.

Una mezcla  exquisita de sabores y texturas, que además refuerza nuestro organismo.

Os damos una serie de consejos para aderezarlas. Lo principal es que la parrilla se encuentre a una temperatura bastante elevada para que las verduras no se cuezan. Otra cuestión importante es poner las verduras a la parrilla con mucho orden, empieza con las berenjenas, las zanahorias y los espárragos verdes que son las verduras que más tardan en hacerse, luego puedes poner la cebolla y los pimientos, al final los calabacines, tomates y champiñones. Así será más fácil darles la vuelta en el momento oportuno y sacarlas para que no se quemen.

Para quitar el sabor amargo característico de las berenjenas y los calabacines, lo que hay que hacer es muy sencillo, cortar las berenjenas y los calabacines, meterlos en una fuente llena de agua fría, leche y un poco de sal durante una hora.  Cuando vayas a consumirlas, sécalas bien con un papel de cocina ¡Verás que deliciosas quedan!

Las verduras asadas son un excelente primer plato ligero y saludable, pero también una deliciosa guarnición para acompañar carnes y pescados. Podemos tomarlas solas  aderezadas con aceite virgen extra La Masía, o combinarlas por ejemplo con una vinagreta de aceitunas negras, una de las tantas variantes que se pueden hacer.

Contadnos qué os ha parecido.

 

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