Pastelitos de Zanahoria
¡Esta receta de pastelitos de zanahoria tiene un sabor irresistible! Además son facilísimo de elaborar.
Ingredientes:
145 ml de Aceite de Oliva Suave La Masía, 180 gr. azúcar moreno, 1 cucharilla canela molida, 30 ml. Leche, 2 huevos, 180 gr. de zanahorias ralladas, 50 gr. de nueces, 180 gr. de harina integral, 1 cucharada de levadura en polvo, una pizca de sal y nuez moscada.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada.
Rallamos la zanahoria y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche. Incorporamos el Aceite de Oliva Suave La Masía. A continuación añadimos la zanahoria rallada, removemos e incorporamos las nueces.
Si vamos a hacer un pastel, untamos el molde con Aceite de Oliva Suave y espolvoreamos con harina. Añadimos la masa. Horneamos durante 45-60 minutos. Comprobamos que esté hecho pinchándolo, cuando nos salga limpio estará listo. Dejamos que se temple.
Si vamos a hacer magdalenas, cubrimos el molde de las magdalenas con las obleas y las horneamos aprox. 15 minutos.
Este dulce suele cubrirse o acompañarse con un glaseado hecho con queso tipo mascarpone, de untar,… Mezclamos 200 gr. de queso, 50 gr. de azúcar glass y 2 cucharadas de nata (también podemos añadirle un poco de esencia de vainilla), mezclamos y ¡listo!
Muy rica la receta, la voy a hacer, muchísimas gracias