Solomillo relleno de Navidad

Esta receta de solomillo relleno de Navidad es una opción ideal cómo primero para estas fiestas. Delicioso y muy fácil de hacer, perfecto para compartir con los tuyos.

Ingredientes:

  • 150 gr. de dátiles sin hueso.
  • 10-12 aceitunas negras sin hueso.
  • 50 gr. de nueces.
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 200 gr. de bacon en lonchas.
  • Sal y pimienta.
  • 1 vaso de vino oloroso.
  • Aceite Sumum La Masía.

Solomillo relleno de navidad

 

Paso 1:

En un bol, añadimos 150 gr. de dátiles sin hueso, 10-12 aceitunas negras sin hueso y 50 gr. de nueces, todos ellos picados. Mezclamos y reservamos.

Paso 2:

Sobre un solomillo de cerdo abierto por la mitad y previamente sazonado, añadimos el relleno, cerramos el solomillo con palillos y lo sellamos en una plancha con Aceite Sumum La Masía.

Paso 3:

Enrollamos el solomillo en bacon en lonchas, lo pasamos a una fuente y lo horneamos a 200º, con el horno previamente precalentado, hasta que el bacon esté dorado y la carne hecha (unos 20-30 minutos). Posteriormente, preparamos una salsa con el jugo de la carne y 1 vaso de vino oloroso. La cocinamos hasta que reduzca.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Solomillo relleno de Navidad
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
9 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Lola Martínez
Lola Martínez
2 años atrás

Es una buena propuesta para esos días de fiestas…muchas gracias
Un saludo.
Lola.

Alain
Alain
2 años atrás

Mejor ciruelas pasas y piñones que aceitunas negras, amargas.
Es muy dudosos que el asado suelte suficiente jugo como para montar una salsa.

Candy Palma
Candy Palma
2 años atrás
Responder a  Alain

las aceitunas negras no tienen que ser amargas, de hecho jamas las he probado amargas, s con cuerpo pero nada mas y creo es un buen contrapunto antes el dulzor de pasas y la ciruelas

Candy Palma
Candy Palma
2 años atrás

ummmm, rico , rico ….Esta recetilla cae este año .Gracias

María
María
2 años atrás

Sabroso plato principal para la cena de Nochebuena. Lo acompañé de una compota de manzana, dulce como los dátiles y contrapunto perfecto al solomillo y al bacon. Repetiré, sin duda.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  María

Seguro que le salió estupendo, María. El acompañamiento le va genial

Maribel martin castro
Maribel martin castro
1 año atrás

Solomillo relleno de Navidad. Una muy buena pinta para comer y ser felices..

Carmen herran
Carmen herran
1 año atrás

Muy bueno el :solomillo relleno de navidad

Concha Miranda
Concha Miranda
1 año atrás

El solomillo relleno es una receta espléndida para Navidad y con muchas proteinas y calorias para estos días tan frios.