Solomillo relleno de Navidad

Esta receta de solomillo relleno de Navidad es una opción ideal cómo primero para estas fiestas. Delicioso y muy fácil de hacer, perfecto para compartir con los tuyos.

Ingredientes:

  • 150 gr. de dátiles sin hueso.
  • 10-12 aceitunas negras sin hueso.
  • 50 gr. de nueces.
  • 1 solomillo de cerdo.
  • 200 gr. de bacon en lonchas.
  • Sal y pimienta.
  • 1 vaso de vino oloroso.
  • Aceite Sumum La Masía.

Solomillo relleno de navidad

 

Paso 1:

En un bol, añadimos 150 gr. de dátiles sin hueso, 10-12 aceitunas negras sin hueso y 50 gr. de nueces, todos ellos picados. Mezclamos y reservamos.

Paso 2:

Sobre un solomillo de cerdo abierto por la mitad y previamente sazonado, añadimos el relleno, cerramos el solomillo con palillos y lo sellamos en una plancha con Aceite Sumum La Masía.

Paso 3:

Enrollamos el solomillo en bacon en lonchas, lo pasamos a una fuente y lo horneamos a 200º, con el horno previamente precalentado, hasta que el bacon esté dorado y la carne hecha (unos 20-30 minutos). Posteriormente, preparamos una salsa con el jugo de la carne y 1 vaso de vino oloroso. La cocinamos hasta que reduzca.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Solomillo relleno de Navidad
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 21 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
9 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Lola Martínez
Lola Martínez
2 años atrás

Es una buena propuesta para esos días de fiestas…muchas gracias
Un saludo.
Lola.

Alain
Alain
2 años atrás

Mejor ciruelas pasas y piñones que aceitunas negras, amargas.
Es muy dudosos que el asado suelte suficiente jugo como para montar una salsa.

Candy Palma
Candy Palma
2 años atrás
Responder a  Alain

las aceitunas negras no tienen que ser amargas, de hecho jamas las he probado amargas, s con cuerpo pero nada mas y creo es un buen contrapunto antes el dulzor de pasas y la ciruelas

Candy Palma
Candy Palma
2 años atrás

ummmm, rico , rico ….Esta recetilla cae este año .Gracias

María
María
2 años atrás

Sabroso plato principal para la cena de Nochebuena. Lo acompañé de una compota de manzana, dulce como los dátiles y contrapunto perfecto al solomillo y al bacon. Repetiré, sin duda.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  María

Seguro que le salió estupendo, María. El acompañamiento le va genial

Maribel martin castro
Maribel martin castro
10 meses atrás

Solomillo relleno de Navidad. Una muy buena pinta para comer y ser felices..

Carmen herran
Carmen herran
10 meses atrás

Muy bueno el :solomillo relleno de navidad

Concha Miranda
Concha Miranda
10 meses atrás

El solomillo relleno es una receta espléndida para Navidad y con muchas proteinas y calorias para estos días tan frios.