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Entrantes de navidad: Consomés, sopas y cremas

Si queréis optar por sabores más tradicionales de nuestra cocina, os sugerimos las tres mejores opciones para calentar el estómago. Ideales para comenzar un menú tradicional de Navidad.

Consomé navideño de carne, ave y verduras. Para hacer un consomé hay que hacer el mismo procedimiento para hacer una sopa, con la única diferencia reducirla hasta la mitad de su volumen, para que quede muy concentrado y lleno de sabor. Ingredientes para 8/10 personas: 500 gr de morcillo, un hueso de jamón ibérico, 1 hueso de rodilla, 1 hueso de espinazo de cerdo, 1/2 gallina, 1 trozo de falda de ternera, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 nabo y 1 cebolla. Podemos servirla acompañada de huevo cocido, taquitos de jamón ibérico o picatostes.

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Sopa de pescado. Ingredientes: 1/4 kg de gambas, 1/4 kg de almejas, 1/2 kg de merluza, rape o mero, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 cebolla pequeña, 2 cucharadas de tomate triturado natural, 1 cucharada de harina, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso brandy, 1 litro y medio de fumet de pescado o agua, azafrán, sal y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Cremas, sabemos que existe un amplio surtido de cremas y que las opciones son infinitas, hoy os dejamos nueve sugerencias (ver recetas) y la videoreceta de la crema de calabaza.

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