siempre
en tu cocina

Tipos de Miel según la geografía española

Hoy os proponemos una útil guía de las diferentes mieles que podemos encontrar en el territorio español, con todas sus características de sabor, aroma, lugar de producción,…Esperamos que os resulte interesante!!

  • Miel de acacia característica del cantábrico, tiene un gusto dulce rotundo, con aroma delicado, floral y tenue. Es una miel de verano.
  • Miel de azahar característica de la franja costera del mediterráneo, de sabor suave y penetrante, presenta ciertos toques de acidez, con aroma floral. Es una miel de primavera.
  • Miel de brezo característica de las diversas zonas de la península, de sabor intenso y persistente con ciertas notas amargas, de intenso aroma. Es una miel de verano.

mielWEB2

  • Miel de castaño características de zona norte de la península y altas montañas del centro-oeste, con sabor dulce con ligeras notas saladas, de intenso aroma, con un marcado componente amaderado. Miel de verano.
  • Miel de encina y/o roble característico del mediterráneo y meseta central, con sabor malteado muy intenso, a la igual que su aroma. Miel de verano.
  • Miel de espliego característico del centro-norte de la península y serranías andaluzas, con sabor dulce y leves notas ácidas, tiene un aroma intenso a lavanda. Miel de verano.
  • Miel de eucalipto característica de la zona sudoeste de la península y zonas costeras del norte, sabor dulce con notas ácidas, de aroma intenso y persistente. Miel de verano
  • Miel de girasol característico de la mitad sur de España, de sabor muy dulce, con un característico aroma floral con oleosas. Miel de verano
  • Miel de romero característico de la costa mediterránea e interior de la península, de sabor dulce, intenso, con sabor a romero.  Esta miel de primavera tiene un aroma poco intenso.
  • Miel de tomillo característica de la meseta central y sur de la península, de sabor dulce con notas ácidas, característico por su intenso aroma floral. Miel de verano.
  • Miel de bosque característica del cantábrico, su sabor tiene toques a fruta seca o matorral de montaña (Brezos, zarzas…), con intenso aroma floral. Miel de verano.
  • Miel de milflores característica de diversas zonas de la península, presenta diferentes sabores todos dulces pero intensos, con un agradable aroma floral. Miel de primavera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube