Truco de Cocina, Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado
Truco de cocina para conseguir un buen fumet o caldo de pescado. Te explicamos cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado
Es corriente que muchas veces desechemos las espinas y la cabeza del pescado cuando no las ofrecen en la pescadería, hoy os proponemos como darle uso para preparar caldos de pescado o fumet para multitud de elaboraciones, como salsas, cremas, sopas, arroces,…
Ingredientes ( por cada 4 litros de agua)
- 1 kilo de espinas y cabezas de pescado: Se suelen utilizar pescados blancos (como merluza, rape, lubina, bonito, salmonetes…) y pescados de roca (como gallinas, cabrachos, pargos,…) y despojos de mariscos como las cabezas, las patas,…
- Hortalizas: zanahorias, puerros y cebolla.
- Especias y hierbas aromáticas: perejil, tomillo, pimienta en grano, laurel, eneldo, unas gotas de limón,…
Elaboración:
- Limpia las espinas y la cabeza en agua fría.
- En una olla añadimos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, sofreímos las verduras cortadas en trozos, añadimos las cabezas y las espinas. Añadimos agua fría, una hoja de laurel y unas gotas de zumo de limón, mantenemos a fuego medio durante 35-40 minutos. Sólo hay que tener en cuenta, ir limpiando el caldo de la espuma que desprende cada vez que sea necesario.
- Una vez que esté listo, lo colamos y lo dejamos enfriar.
- El caldo de pescado se estropea en muy pocos días, por lo tanto, lo mejor es separar el que vayamos a utilizar y el resto, congelarlo en recipientes individuales.
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Cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado
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Te dejamos un truco de cocina de lo más interesante. Te explicamos de forma sencilla cómo aprovechar las espinas y la cabeza del pescado.
k bueno!! prscado con salsa y patatas ceo jeje!!un saludo
felicidades para todos
K rico delicioso
YO SIGOS ESTA RESETAS DIAS A DIAS Y LAS COMPARTO CON MIS FAMILIAS PARA TENER MAS CONOCIMIENTO EN LAS COMIDAS Y SORPRENDER A MIS FAMILIAS ESPECIAL A LOS NIÑOS
Muy buena receta!@
ami me gusta mucho mucho esta recetas las tengo en un cuadreno por que me las escribo y muchas veces pongo en practicas para degustar con mi falimia de corazón los digo