{"id":37052,"date":"2021-11-03T12:28:01","date_gmt":"2021-11-03T11:28:01","guid":{"rendered":"https:\/\/www.recetaslamasia.es\/?p=37052"},"modified":"2023-01-09T12:47:01","modified_gmt":"2023-01-09T11:47:01","slug":"vasitos-de-marisco","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.recetaslamasia.es\/vasitos-de-marisco\/","title":{"rendered":"Vasitos de marisco"},"content":{"rendered":"

Esta Navidad, no dejes de probar nuestra receta de Vasitos de marisco. Una forma genial de abrir alguna de tus comidas estas fiestas. Les encantar\u00e1 a todos en casa.<\/p>\n

Lo primero que haremos para preparar estos vasitos de marisco es hacer un macerado<\/strong> de salm\u00f3n y langostinos. Para ello, a\u00f1adiremos en un cuenco 500 ml. de salm\u00f3n sin espinas y cortado en lonchas muy finas, 400 gr. de langostinos frescos pelados y enteros y media cebolla cortada en juliana. Por otro lado mezclaremos el jugo de 10 limones, 1 manojo de cilantro muy picado, sal y un chorro de Aceite Premium La Mas\u00eda. Uniremos ambas elaboraciones, mezclando bien, taparemos el cuenco con papel film y reservaremos en fr\u00edo al menos 3 horas.<\/p>\n

Mientras se hace el macerado, prepararemos una bechamel de langostinos.<\/strong> Cocinaremos en una sart\u00e9n con 4 cdas. de Aceite Sumum La Mas\u00eda media puerro muy picado, 150 gr. de langostinos picados y sal. Seguidamente, agregaremos 2 cdas. de harina de trigo y la cocinaremos un par de minutos para que pierda el sabor a crudo. Entonces, a\u00f1adiremos 500 ml. de leche y removeremos constantemente hasta obtener una bechamel.<\/p>\n

Ya solo nos queda montar nuestros vasitos de marisco. Colocaremos una base de bechamel, una capa de cebolla escurrida, otra de salm\u00f3n, bechamel y 2 langostinos. Repetiremos este orden de capas hasta llenar nuestros vasitos y terminaremos decorando con tomates cherry picados, 1 cola de langostino y unas hojitas de eneldo.<\/p>\n

Si te ha gustado este entrante navide\u00f1o y buscas m\u00e1s ideas de aperitivos, platos principales y postres, date una vuelta por la secci\u00f3n de Recetas de Navidad<\/a> de nuestro blog.<\/p>\n

Ingredientes:<\/h2>\n
    \n
  • 500 gr. de lomo de salm\u00f3n.<\/li>\n
  • 600 gr. de langostinos frescos.<\/li>\n
  • 10 limones.<\/li>\n
  • \u00bd cebolla.<\/li>\n
  • 6 tomates cherry.<\/li>\n
  • Sal.<\/li>\n
  • Cilantro.<\/li>\n
  • \u00bd puerro.<\/li>\n
  • 2 cdas. de harina.<\/li>\n
  • 500 ml. de leche.<\/li>\n
  • Aceite Sumum La Mas\u00eda.<\/li>\n
  • Aceite Premium La Mas\u00eda.<\/li>\n<\/ul>\n