{"id":3782,"date":"2012-12-28T10:00:47","date_gmt":"2012-12-28T08:00:47","guid":{"rendered":"http:\/\/www.recetaslamasia.es\/?p=3782"},"modified":"2020-06-11T13:36:49","modified_gmt":"2020-06-11T11:36:49","slug":"cortarjamon","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.recetaslamasia.es\/cortarjamon\/","title":{"rendered":"Como abrir, cortar y mantener un jam\u00f3n ib\u00e9rico"},"content":{"rendered":"

Cortar jam\u00f3n tiene su t\u00e9cnica y sus peque\u00f1os secretos<\/strong>, pero el corte es casi tan importante como la propia calidad del jam\u00f3n, as\u00ed que merece aprender como abrir, cortar y mantener un jam\u00f3n ib\u00e9rico.<\/span><\/p>\n

Del jam\u00f3n se puede aprovechar casi todo<\/strong>, el hueso sirve para hacer caldo y las partes que sean dif\u00edciles de cortar, como la carne pegada al hueso, se corta en tiras y trozos irregulares \u00abtaquitos\u00bb, que podemos reutilizar para croquetas y otras recetas.<\/p>\n

Las paletillas<\/strong> son las patas de delante, el jam\u00f3n<\/strong> las de detr\u00e1s. Las patas delanteras son m\u00e1s sabrosas, pero suelen tener mucha m\u00e1s grasa. Para cortar bien un jam\u00f3n necesitas<\/strong> un cuchillo jamonero bien afilado: de unos 40cm, largo, estrecho y flexible, y una tabla jamonera.<\/strong><\/p>\n

\"Como<\/a><\/p>\n

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Pasos para cortar correctamente el jam\u00f3n serrano:<\/strong><\/p>\n