Bizcocho Marmolado Esponjoso de Chocolate y Vainilla
¡Un dulce de lo más original para hacer junto a los más pequeños de la casa! Esta receta de bizcocho amaromado esponjoso de chocolate y vainilla está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1/2 sobre de levadura
- Aceite de Girasol Masiasol La Masía (1 medida del yogur)
- Azúcar moreno (2 medidas de yogur)
- Harina de repostería (3 medidas de yogur)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- Una pizca de sal
- Extracto de vainilla (opcional)
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un recipiente, tamizamos la harina, la levadura y una pizca de sal. En otro recipiente, batimos los huevos junto al azúcar, añadimos Aceite de Girasol Masiasol La Masía, e incorporamos el yogur y removemos. Incorporamos la harina poco a poco y removemos con la espátula.
Paso 2:
br>Separamos la mezcla en dos. A una mitad le añadimos chocolate en polvo y a la otra mitad le añadimos extracto de vainilla (opcional).
Paso 3:
br>Pintamos el molde con aceite y espolvoreamos harina. Ponemos una base de bizcocho blanco, a continuación, vertemos bizcocho de chocolate. Repetimos la acción y terminamos con bizcocho blanco.
deben estar mal las medidas del azúcar y la harina, con las cantidades de la receta no sale nada esponjoso, bueno de sabor pero demasiado apelmazado.
Gracias por contactar con nosotros, Carmen. Quizá el problema esté en el tiempo de cocción (40 minutos a 180º). Para asegurarte de que está en su punto, antes de sacar el bizcocho del horno, pínchalo con un tenedor. Si sale limpio, es que está hecho. Un saludo.
Muy bueno riquisimo
¡Gracias!
La pieza número 2 es la que falta
Iiiiiiiii m. Cruz .mi pieza del puzzule es (.2) gracias .