Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Recetas de Carnes y Aves > Pechugas de Pollo a la Naranja

Pechugas de Pollo a la Naranja

0 Comentarios/en Recetas de Carnes y Aves, Recetas de Guisos, Recetas de Pollo, Recetas Fáciles /por aceiteslamasia

Hoy en nuestra mesa tenemos un almuerzo riquísimo. No te pierdas esta receta de pechugas de pollo a la naranja que compartimos con vosotros.

La pechuga de pollo es un ingrediente muy popular en la cocina, ya que se adapta a una gran variedad de preparaciones. Sin embargo, a pesar de su popularidad, puede ser fácil caer en la rutina y preparar este ingrediente de maneras previsibles. Pero cuando se combina con ingredientes inesperados y se eleva con técnicas simples pero efectivas, la pechuga de pollo se transforma en algo extraordinario. Un ejemplo de esto es la receta de pechugas de pollo a la naranja, un plato que combina la ternura del pollo con la frescura de los cítricos.

La naranja, con su jugo dulce y ligeramente ácido, es el complemento perfecto para el pollo, aportando un sabor cítrico que despierta el paladar y añade un toque de elegancia a este sencillo plato.

Esta receta se adapta a diferentes ocasiones. Es tan sencilla que puede prepararse en una noche entre semana, cuando buscas algo rápido pero sabroso, y al mismo tiempo, es perfecta para ser servida en una cena para sorprender a tus invitados con un plato familiar y elegante. Además, se le pueden añadir nuevos ingredientes para aquellos más atrevidos, como un toque de jengibre para un matiz picante, o incluir un chorrito de salsa de soja para un giro más asiático.

El contraste de sabores es lo que más destaca de este plato. Así mismo, es una receta que aporta mucho beneficios, desde proteínas del pollo hasta vitaminas de la naranja.

¡Aprovecha cualquier ocasión para cocinar estas deliciosas pechugas de pollo a la naranja!


Ingredientes para las mejores pechugas de pollo a la naranja (para 4 personas)

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 rama y media de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 vasos de zumo de naranja
  • Aceite de oliva virgen Selección Cooperativa La Masía

 

pechugas de pollo a la naranja

Cómo hacerlo:

Paso 1:

Cortamos en dados las pechugas de pollo. Pelamos las cabezas de ajo, y cortamos los ajos en mitades.

Paso 2:

Calentamos aprox. 50ml. Aceite de Oliva Virgen Selección Cooperativa La Masía en una olla o sartén grande. Añadimos los ajos y los dejamos dorar. Cuando estén dorados los ajos, incorporamos a la olla el perejil y las hojas de laurel, y removemos. Cuidado al incorporar el perejil y el laurel, ya que el aceite tiende a salpicar fuera, y podríamos quemarnos.

Paso 3:

Incorporamos el pollo ya cortado, añadimos la sal, la pimienta al gusto, y la pastilla de caldo desmenuzada. Volvemos a remover. Dejar dorarse el pollo a fuego medio, entre 10 y 15 minutos. Una vez que tengamos el pollo dorado, añadimos el zumo de naranja, hasta que lo cubra todo.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pechugas de Pollo a la Naranja
Publicado
2012-07-03
Tiempo de preparación
30M
Tiempo de cocción
50M
Tiempo total
1H20M
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Etiquetas: Aceite de Oliva Virgen La Masía Selección Cooperativa, cooperativa, receta pechugas de Pollo a la Naranja, recetas la masía
Quizás te interese
Huevos rellenos de ensalada de pollo Huevos rellenos de ensalada de pollo
bacalao con tomate Bacalao con tomate
Pimientos del piquillo rellenos de carne Pimientos del piquillo rellenos de carne
caldereta de sepia Caldereta de sepia
Albóndigas con champiñones a la cerveza Albóndigas con champiñones a la cerveza
pastel de puré de patatas y carne Pastel de puré de patatas y carne
No te lo pierdas
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

El pescado, un plato ideal para los más pequeños pescado boqueron como freir empanadillas Truco de cocina: Cómo freír empanadillas
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}