Albóndigas de choco

Como las croquetas, las albóndigas admiten multitud de variedades. ¿Has probado alguna vez la receta de albóndigas de choco? Están deliciosas. ¡Sólo hay que ver la pinta que tienen!

Ingredientes:

  • 1 choco limpio de unos 400 grs.
  • 200 grs. de pan duro.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Harina.
  • 1 cebolla.
  • 400 ml de caldo de pescado.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 2 zanahorias.
  • Laurel.
  • Azafrán.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

albóndigas de choco

 

Paso 1:

Troceamos el choco limpio y lo introducimos en la picadora junto con los 4 dientes de ajo pelados, el perejil, el pan a trozos, el huevo, sal y pimienta. Trituramos sin dejarlo demasiado batido.

Paso 2:

Moldeamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las freímos hasta que estén doradas en una sartén con Aceite de Oliva Clásico La Masía. Reservamos.

Paso 3:

Para la salsa, calentamos el caldo de pescado en un cazo. Añadimos las zanahorias peladas y troceadas, el laurel y un poco de azafrán. Cocemos hasta que las zanahorias estén tiernas (20-25 minutos). Trituramos con la batidora. En una cazuela, vertemos el aceite de haber frito las albóndigas y añadimos la cebolla picada. Pochamos e incorporamos el vino blanco. Llevamos a ebullición para que se evapore el alcohol y añadimos el caldo con las zanahorias trituradas. Rectificamos de sal, dejamos que hierva y añadimos las albóndigas fritas, dejándolas cocer 15-20 minutos para que reduzca la salsa y se terminen de hacer.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Albóndigas de choco
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 41 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
12 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Gladys cordoba coronado
Gladys cordoba coronado
4 años atrás

Disculpa que es choco?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás

Hola, Gladys. Cuando hablamos de choco nos referimos a sepia. También se le conoce por ese nombre en otras regiones de España.
Saludos.

El Choco de Huelva
El Choco de Huelva
3 años atrás

Yo soy de Huelva y las hago a menudo. Si le añades unas colitas de gamba picadas le dan un gusto exquisito

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Tomamos nota! Gracias

Juan Jesus Hernandez Fuentes
Juan Jesus Hernandez Fuentes
2 años atrás

me encatan las albóndigas de choco fantasticas

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

Gracias, Juan Jesús

Juan Jesus Hernandez Fuentes
Juan Jesus Hernandez Fuentes
2 años atrás

albóndigas de choco me encantan

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!

Cristina trias
Cristina trias
2 años atrás

Muy rico .Me gusta la receta

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Cristina trias

¡Gracias!

María
María
9 meses atrás

Si claro el choco es la sepia

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
8 meses atrás
Reply to  María

Claro. Es lo mismo. Según en qué zona de España nos encontremos, se le conoce más por un nombre que por otro