Albóndigas nórdicas
Ojo a nuestra receta de Albóndigas nórdicas. La versión que te faltaba para seguir ampliando tu recetario. Te encantará lo buenas que quedan. Y esa salsita… ¡Increíble!
Si quieres obtener un resultado perfecto, te animamos a que prepares la masa de las albóndigas en casa. Es muy sencillo y, en este caso, clave en esta receta. Para ello mezclaremos 450 g de carne picada de cerdo, 1 cebolleta pequeña picada, 1 manojo de perejil picado, 1 cdta. de ajo en polvo, 1 cdta. de nuez moscada, ¼ cdta. de pimienta y 1 cda. de salsa de soja. Cuando tengamos nuestra masa lista, daremos forma a las albóndigas, las freiremos en Aceite Sumum La Masía y las reservaremos.
Ahora nos pondremos manos a la obra con la salsa. En este caso, añadiremos a la sartén 1 cda. de mantequilla y la cocinaremos hasta que se derrita. Entonces añadiremos también 1 cda. de Aceite Sumum La Masía y 3 cdas. de harina de trigo, que tostaremos un par de minutos para que pierdan el sabor a crudo. Seguidamente añadiremos 400 ml de caldo de verduras y removeremos. Incorporaremos también 200 ml de nata para cocinar e integraremos todo bien. Para terminar la salsa de nuestras albóndigas nórdicas, añadiremos 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de mostaza, un poquito de sal y mezclaremos de nuevo.
Ya solo nos queda agregar las albóndigas y cocinar 5 minutos todo junto.
Si te ha gustado esta receta, no dejes de consultar estas otras propuestas de albóndigas que tenemos en nuestro blog.
Ingredientes:
- 450 g de carne picada de cerdo.
- 1 cebolleta pequeña.
- 1 manojo de perejil picado.
- 1 cdta. de ajo en polvo.
- 1 cdta. de nuez moscada.
- ¼ cdta. de pimienta.
- Sal.
- 2 cdas. de salsa de soja.
- 1 cda. de mantequilla.
- 3 cdas. de harina de trigo.
- 400 m de caldo de verduras.
- 1 cda. de mostaza.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco con 450 g de carne picada de cerdo, añadimos 1 cebolleta pequeña picada, 1 manojo de perejil picado, 1 cdta. de ajo en polvo, 1 cdta. de nuez moscada, ¼ cdta. de pimienta y 1 cda. de salsa de soja. Mezclamos bien hasta conseguir una masa. Damos forma a las albóndigas y las freímos en Aceite Sumum La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En una sartén, añadimos 1 cda. de mantequilla. Cuando se derrita, añadimos también 1 cda. de Aceite Sumum La Masía. Agregamos 3 cdas. de harina de trigo y la tostamos un par de minutos. Entonces, añadimos 400 ml de caldo de verduras y removemos. Añadimos también 200 ml de nata para cocinar y mezclamos de nuevo. Añadimos 1 cda. de salsa de soja, 1 cda. de mostaza, un poquito de sal y volvemos a mezclar.
Paso 3:
br>Por último, añadimos las albóndigas y cocinamos 5 minutos.
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