Alcachofas en escabeche
Prepara con nosotros esta receta de alcachofas en escabeche. Una elaboración fácil y de esas que están aún más buenas si cabe de un día para otro.
Ingredientes:
- 1,5 kg. de alcachofas frescas.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- Sal.
- 3 hojas de laurel.
- Perejil.
- Pimienta en granos.
- 100 ml. de vinagre de vino blanco.
- 100 ml. de vino blanco.
- 100 ml. de agua.
- Harina para rebozar.
- Aceite Sumum La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Pelamos 1,5 kg. de alcachofas frescas y partimos las florescencias en mitades. Reservamos las alcachofas en un cuenco con agua fría y perejil a medida que las vayamos pelando para que no se oxiden. Pasamos las alcachofas (que habremos secado) por harina y las freímos hasta dorar en una sartén con abundante Aceite Sumum La Masía.
Paso 2:
br>En una olla o sartén amplia con 100 ml. de Aceite Sumum La Masía, añadimos 1 cabeza de ajo troceada, 3 hojas de laurel y 1 cda. de pimienta en grano. Cocinamos unos minutos a fuego medio para que el aceite coja sabor. Entonces, añadimos 1 cebolla y la pochamos.
Paso 3:
br>Añadimos ⅓ de vino blanco, ⅓ de vinagre de vino blanco y ⅓ de Aceite Sumum La Masía. Removemos, añadimos las alcachofas, sal y rectificamos de agua si es necesario. Cocinamos a fuego bajo 30 minutos. (de vez en cuando meneamos para que la harina del rebozado de las alcachofas ayude a espesar un poco el escabeche).
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