Boquerones al Horno
Os proponemos una receta de boquerones al horno, una manera distinta para disfrutar de los boquerones, muy sencilla de hacer, y con un sabor espectacular.
¿Qué necesitamos? ½ kilo de boquerones limpios, 2 tomares maduros, 2 patatas grandes, 2 dientes de ajo, harina para freír pescado, orégano, pimienta, patatas, sal y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Elaboración: Abrimos los boquerones ya limpios por la mitad, y les quitamos la espina y la cabeza, los salamos y enharinamos para freírlos en abundante Aceite Excelencia La Masía. Cuándo los veamos doraditos los pasamos a un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite. En una fuente, hacemos una base de patatas, que previamente habremos frito o hervido levemente, y añadimos encima los boquerones. Pelamos los tomates, y los cortamos en rodajas, los añadimos a la fuente junto con los ajos cortados en pequeños trozos. Por último, espolvoreamos con el orégano y la pimienta, a continuación rociamos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180 ºC, durante 15 minutos aproximadamente, y listo para comer!!