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Brazo de gitano relleno de trufa

Ingredientes:

  • 300 ml. de nata para montar.
  • 145 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de chocolate 70% negro Valor.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 115 gr. de harina de repostería.
  • Colorante alimentario rojo.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un cazo, calentamos sin que llegue a hervir 300 ml. de nata para montar y 40 gr. de azúcar. Entonces, agregamos 150 gr. de chocolate 70% negro Valor y removemos hasta que se disuelva. Reservamos el chocolate en una fuente y lo dejamos enfriar en la nevera 8 horas o 40 minutos en el congelador.

  • Paso 2

    Para nuestros corazones, mezclamos 30 gr. de azúcar y 30 gr. de mantequilla derretida. Añadimos 1 clara de huevo y 40 gr. de harina de repostería tamizada y removemos hasta obtener una mezcla sin grumos. Añadimos colorante alimentario rojo y mezclamos bien. Sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal, dibujamos corazones con la mezcla roja, que habremos pasado a una manga pastelera. Llevamos al congelador 20 minutos.

  • Paso 3

    Para el brazo gitano, mezclamos hasta montar 3 huevos y 75 gr de azúcar. Añadimos 75 gr. de harina de repostería tamizada. Batimos de nuevo hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Extendemos la masa sobre los corazones con ayuda de una espátula y horneamos 10 minutos a 200º. Aún en caliente, retiramos el papel de hornear de la masa, colocamos el dibujo hacia abajo y lo enrollamos con un paño. Reservamos hasta que se enfríe. Mientras, montamos con unas varillas la crema de chocolate. A continuación, extendemos sobre el brazo de gitano la crema y chocolate 70% negro Valor picado. Enrollamos el brazo gitano y presentamos.

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