Calamares en salsa de almendras

¿Te apetece un buen guiso? Anímate a hacer esta receta de Calamares en salsa de almendras. Un plato para el que necesitarás pocos ingredientes y que gustará a todos en casa. ¡La salsa no puede estar más buena!

Ingredientes:

  • 500 gr. de anillas de calamar.
  • 40 gr. de almendras.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 80 ml. de vino blanco.
  • 1 cdta. de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite Sumum La Masía.

Paso 1:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 1 diente de ajo y 1 cebolla picadas con sal. Añadimos 40 gr. de almendras crudas picadas (sin piel) y mezclamos.

Paso 2:

Añadimos 500 gr. de anillas de calamar y cocinamos un par de minutos. Entonces, vertemos 80 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

Paso 3:

Añadimos 1 cdta. de pimentón dulce, sal, pimienta y 1 hoja de laurel. Mezclamos. Añadimos un poco de agua y cocinamos hasta que el calamar esté en su punto, añadiendo un poco más de agua si es preciso.

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