Calamares rellenos con salsa de almendras
Esta receta de Calamares rellenos con salsa de almendras no tiene desperdicio. Un plato increíblemente bueno. Un guiso de esos que apetece en cualquier época del año.
Ingredientes:
- 12 calamares medianos.
- 400 gr de gambas.
- 1 litro de agua.
- 60 ml de AOVE Excelentum La Masía.
- 2 cebollas pequeñas.
- 2 dientes de ajo.
- 4 huevos.
- Sal.
Para la salsa:
- 60 ml de aceite.
- 1 cebolla.
- 3 tomates de pera.
- 40 ml de brandy.
- El caldo de las gambas.
- 80 gr de almendras.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Sal.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Cubrimos el fondo de un cazo con AOVE Excelentum La Masía. Añadimos los cuerpos y cabezas de 400 g de gambas y las doramos. Entonces, añadimos 1 litro de agua y cocinamos 12 minutos. Reservamos y colamos el caldo de gambas.
Paso 2:
br>En una sartén amplia con AOVE Excelentum La Masía, añadimos 2 cebollas picadas y 2 dientes de ajo con sal. Cocinamos 10 minutos a fuego suave. Seguidamente, agregamos los tentáculos y aletas de 12 calamares y 400 g de gambas picadas. Ajustamos de sal. Cocinamos. Con el fuego apagado, añadimos 4 huevos cocidos y mezclamos. A continuación, rellenamos 12 calamares con la mezcla de gambas y los cerramos con palillos.
Paso 3:
br>Cubrimos el fondo de una sartén amplia con AOVE Excelentum La Masía y pochamos 1 cebolla picada. Añadimos 3 tomates pera rallados, sal y cocinamos unos minutos. Incorporamos los calamares rellenos y 40 ml de brandy. Cocinamos 2 minutos a fuego fuerte. Entonces, añadimos el caldo de gambas colado y cocinamos 25 minutos. En un vaso de batidora, añadimos 80 g de almendras, 1 diente de ajo y un manojo de perejil. Trituramos y reservamos. Añadimos el majado al guiso de calamares y cocinamos 5 minutos más, hasta que la salsa reduzca un poco.
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