Canelones de berenjena con atún

Esta receta de canelones de berenjena con atún son uno de esos platos con éxito asegurado. Creednos cuando os decimos que no pueden estar más buenos y la salsa de tomate con albahaca está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gr. de atún en conserva al natural.
  • 2 huevos cocidos.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • 4 hojas de albahaca.
  • 1 lata de anchoas.
  • 1 bote de pimientos del piquillo.
  • Queso rallado.
  • Bechamel.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite Sumum La Masía.

Canelones de berenjena con atún

Paso 1:

Laminamos 1 berenjena con una mandolina y la pasamos por una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía. Reservamos. Cocinamos también con Aceite Sumum 2 dientes de ajo laminados, 1 bote de pimientos del piquillo, 200 gr. de tomate frito, 4 hojas de albahaca, sal y pimienta. Lo pasamos a una picadora, junto con 1 lata de anchoas y trituramos. Reservamos.

Paso 2:

En un cuenco, mezclamos 2 huevos cocidos rallados, 3 latas de atún al natural y 4 cdas. de la salsa de tomate casera. Colocamos una cucharada del relleno sobre una lámina de berenjena y enrollamos. Repetimos con el resto de berenjenas.

Paso 3:

Colocamos una cama de salsa de tomate en una fuente apta para horno y, encima, los canelones. Añadimos un poco más de salsa de tomate y de bechamel. Espolvoreamos queso rallado y orégano al gusto. Gratinamos a 200º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Canelones de berenjena con atún
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Elayne
Elayne
3 meses atrás

Muy buena la receta de canelones