Crema de Calabaza

Esta receta con pocos ingredientes y fácil de preparar es perfecta para elaborar en los días más ajetreados. La recete de crema de calabaza saludable, le encantará a niños y mayores.

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 900gr. calabaza
  • 1 patata grande (o 2 pequeñas)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 litrode caldo de ave o verdura (o agua)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía

Crema de Calabaza

Paso 1:

Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas.

Paso 2:

Calentamos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y a continuación rehogamos todas las verduras durante unos minutos.

Paso 3:

Salpimentamos e incorporamos el caldo hasta cubrirla verdura. Dejamos cocerse la verdura durante aprox. 1 hora y cuarto a fuego medio/bajo.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Crema de Calabaza
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 122 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
28 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
LOLI
LOLI
4 años atrás

muy rica la hare

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  LOLI

Estupendo, Loli. Le encantará 😉

Razorin
Razorin
2 años atrás

Magnifico, y eso que lo hice en la olla a presión en 10 min, le añadí genjibre para potenciar el sabor. Espectacular!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Razorin

Gracias. Nos alegra que le haya gustado

Pedro
Pedro
2 años atrás

¡¡Hola!!

Me encanta la receta que proponéis y el uso del AOVE soy muy fan tanto en la receta como al servir en crudo por encima. Mi duda es sobre el caldo de ave o verduras, no tapará el sabor? en otras recetas como esta http://www.bizcochodecalabaza.com/crema-calabaza/ o la de Arguiñano no lo usa. Saludos

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Pedro

Hola, Pedro. Ante todo gracias por tus palabras. Este tipo de caldos suelen ser suaves, por lo tanto no enmascaran apenas el sabor

Betsy
Betsy
1 año atrás
Responder a  Pedro

Hoy la estoy haciendo, pero no le heche puerro, es q no lo encontre. Importara micho eso? Saludos

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Betsy

No pasa nada, Betsy. Si le pasa eso, puede echarle un poco más de cebolla

chechu
chechu
2 años atrás

Buenísima la crema de la cabeza,yo la hago igual pero sin zanahoria y luego la trituro con quesitos.Lo único que me parece demasiado tiempo el qué decís.En 20 minutos yo tengo cocido todo.Saludos.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  chechu

Gracias. Nos alegra que le guste, Chechu

merche
merche
1 año atrás

Muy sencillo , este finde haber como me sale ,espero como lo de ustedes….Gracias.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  merche

¡Genial! Seguro que le encanta

Tannhäuser
Tannhäuser
1 año atrás

Agradecería que dijeran qué hacer y en qué momento con la calabaza, porque no lo han dicho. Gracias.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Tannhäuser

Hola. La calabaza la cocinamos junto al resto de verduras. Así se puede apreciar en la vídeoreceta 🙂

Miguel Marín
Miguel Marín
1 año atrás

Curiosa receta de crema de CALABAZA sin calabaza:

“Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas”

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Miguel Marín

En nuestro caso es que la calabaza la teníamos ya troceada. Obviamente, la cortamos también, jeje

Jjcheff
Jjcheff
1 año atrás

En el paso 1:
Cortamos puerro, zanahorias, Cebolla y patatas, te falta poner que corten también la Calabaza, no?? A ver si van a echar a rehogar la verdura, y posterior el caldo y la Pimienta y sal y baten.. Pero sin calabaza, entonces no es crema de calabaza..

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Jjcheff

Claro, la añadimos troceada

pedro
pedro
1 año atrás

Y la calabaza?????

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  pedro

La cocinamos junto con el puerro, patata y zanahoria, Pedro 🙂

Luis
Luis
1 año atrás

Gracias por la receta! Para rematar yo le añado, una vez terminada la crema, un chorrito de AOVE, lascas de Parmesano, algo de cebollino y sobre todo unos trocitos de jamón serrano salteados, espectacular!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Luis

Mmmm, qué bueno, Luis. Ese toque final no puede ser mejor

Carlos Benitez
Carlos Benitez
1 año atrás

Seguí las instrucciones y fue todo un éxito. Muchas Gracias!

Carlos Benítez
Puerto Rico

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Carlos Benitez

¡Genial! Si es que esta receta no falla 😉 Un saludo, Carlos

Luz
Luz
1 año atrás

Queda perfecta. Me encantó.

la masia
Administrador
la masia
11 meses atrás
Responder a  Luz

Muchas gracias. Nos encanta que le guste

Jacqueline castañet Roque
Jacqueline castañet Roque
11 meses atrás

Muy buenas todo por favor seguir poniendo recetas

la masia
Administrador
la masia
11 meses atrás

Eso no lo dude. Cada semana publicamos nuevas recetas. ¡Síganos en redes sociales para estar a la última! 😉