Crema de Calabaza

Esta receta con pocos ingredientes y fácil de preparar es perfecta para elaborar en los días más ajetreados. La recete de crema de calabaza saludable, le encantará a niños y mayores.

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 900gr. calabaza
  • 1 patata grande (o 2 pequeñas)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Sal y pimienta
  • 1 litrode caldo de ave o verdura (o agua)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía

Crema de Calabaza

Paso 1:

Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas.

Paso 2:

Calentamos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, y a continuación rehogamos todas las verduras durante unos minutos.

Paso 3:

Salpimentamos e incorporamos el caldo hasta cubrirla verdura. Dejamos cocerse la verdura durante aprox. 1 hora y cuarto a fuego medio/bajo.

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Crema de Calabaza
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LOLI
LOLI
4 años atrás

muy rica la hare

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  LOLI

Estupendo, Loli. Le encantará 😉

Razorin
Razorin
2 años atrás

Magnifico, y eso que lo hice en la olla a presión en 10 min, le añadí genjibre para potenciar el sabor. Espectacular!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Razorin

Gracias. Nos alegra que le haya gustado

Pedro
Pedro
2 años atrás

¡¡Hola!!

Me encanta la receta que proponéis y el uso del AOVE soy muy fan tanto en la receta como al servir en crudo por encima. Mi duda es sobre el caldo de ave o verduras, no tapará el sabor? en otras recetas como esta http://www.bizcochodecalabaza.com/crema-calabaza/ o la de Arguiñano no lo usa. Saludos

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Pedro

Hola, Pedro. Ante todo gracias por tus palabras. Este tipo de caldos suelen ser suaves, por lo tanto no enmascaran apenas el sabor

Betsy
Betsy
1 año atrás
Responder a  Pedro

Hoy la estoy haciendo, pero no le heche puerro, es q no lo encontre. Importara micho eso? Saludos

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Betsy

No pasa nada, Betsy. Si le pasa eso, puede echarle un poco más de cebolla

chechu
chechu
2 años atrás

Buenísima la crema de la cabeza,yo la hago igual pero sin zanahoria y luego la trituro con quesitos.Lo único que me parece demasiado tiempo el qué decís.En 20 minutos yo tengo cocido todo.Saludos.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  chechu

Gracias. Nos alegra que le guste, Chechu

merche
merche
2 años atrás

Muy sencillo , este finde haber como me sale ,espero como lo de ustedes….Gracias.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  merche

¡Genial! Seguro que le encanta

Tannhäuser
Tannhäuser
2 años atrás

Agradecería que dijeran qué hacer y en qué momento con la calabaza, porque no lo han dicho. Gracias.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Tannhäuser

Hola. La calabaza la cocinamos junto al resto de verduras. Así se puede apreciar en la vídeoreceta 🙂

Miguel Marín
Miguel Marín
2 años atrás

Curiosa receta de crema de CALABAZA sin calabaza:

“Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas”

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Miguel Marín

En nuestro caso es que la calabaza la teníamos ya troceada. Obviamente, la cortamos también, jeje

Jjcheff
Jjcheff
1 año atrás

En el paso 1:
Cortamos puerro, zanahorias, Cebolla y patatas, te falta poner que corten también la Calabaza, no?? A ver si van a echar a rehogar la verdura, y posterior el caldo y la Pimienta y sal y baten.. Pero sin calabaza, entonces no es crema de calabaza..

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Jjcheff

Claro, la añadimos troceada

pedro
pedro
1 año atrás

Y la calabaza?????

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  pedro

La cocinamos junto con el puerro, patata y zanahoria, Pedro 🙂

Luis
Luis
1 año atrás

Gracias por la receta! Para rematar yo le añado, una vez terminada la crema, un chorrito de AOVE, lascas de Parmesano, algo de cebollino y sobre todo unos trocitos de jamón serrano salteados, espectacular!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Luis

Mmmm, qué bueno, Luis. Ese toque final no puede ser mejor

Carlos Benitez
Carlos Benitez
1 año atrás

Seguí las instrucciones y fue todo un éxito. Muchas Gracias!

Carlos Benítez
Puerto Rico

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Carlos Benitez

¡Genial! Si es que esta receta no falla 😉 Un saludo, Carlos

Luz
Luz
1 año atrás

Queda perfecta. Me encantó.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Luz

Muchas gracias. Nos encanta que le guste

Jacqueline castañet Roque
Jacqueline castañet Roque
1 año atrás

Muy buenas todo por favor seguir poniendo recetas

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás

Eso no lo dude. Cada semana publicamos nuevas recetas. ¡Síganos en redes sociales para estar a la última! 😉