Ensalada de arroz con mayonesa y atún
Ve haciendo hueco en tu mesa para esta Ensalada de arroz con mayonesa y atún. Un entrante de lo más apetecible y muy fácil de preparar. ¡No tardarás nada en tenerlo listo!
Para preparar nuestra Ensalada de arroz con mayonesa y atún comenzaremos cociendo en agua con sal 200 gr. de arroz largo. Mientras este se cocina, saltearemos en una sartén con un poco de Aceite Clásico La Masía 2 zanahorias grandes picadas y 150 gr. de atún en conserva con un poco de sal. Tendremos esta preparación al fuego unos minutos, hasta que la zanahoria esté un poco tierna. Entonces, reservaremos la mezcla.
Ahora procederemos a preparar el que será el relleno de la Ensalada de arroz con mayonesa y atún. Para ello, en un cuenco mezclaremos media lechuga iceberg cortada en juliana, 1 tomate picado, 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso picadas, 100 gr. de maíz en conserva, el salteado de zanahorias y atún, queso Edam, 3 cdas. soperas de mayonesa Musa y 1 cda. de orégano.
Y con esto listo, ya solo nos falta montar la ensalada, que presentaremos por capas. En primer lugar, y con ayuda de un aro de emplatar, colocaremos una cama de arroz, otra del relleno. Repetiremos la misma operación una vez más y acabaremos con una última capa de arroz. Para terminar, cubrimos la ensalada con un poco más de mayonesa y decoramos al gusto. En nuestro caso, hemos añadido un poco de orégano, tomates cherry cortados por la mitad y un par de ramitas de cebollino.
Recuerda que puedes encontrar más recetas de ensaladas en nuestro blog.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz largo.
- 1 tomate.
- 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr. de maíz en conserva.
- 150 gr. de atún.
- 5 lonchas de queso Edam.
- 2 zanahorias grandes.
- ½ lechuga iceberg.
- Orégano.
- Sal.
- 5 cdas. de mayonesa Musa.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite Clásico La Masía, cocinamos 2 zanahorias grandes picadas con sal. Añadimos 150 gr. de atún en conserva y lo salteamos todo. Reservamos y escurrimos el jugo.
Paso 2:
br>Mezclamos en un cuenco ½ lechuga iceberg cortada en juliana, 1 tomate picado, 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso picadas, 100 gr. de maíz en conserva, el salteado de zanahorias y atún, 5 lonchas de queso Edam picadas en cuadrados pequeños, 3 cdas. soperas de mayonesa Musa y 1 cda. de orégano.
Paso 3:
br>Con ayuda de un aro para emplatar, colocamos una capa de arroz cocido, otra del relleno con lechuga, otra de arroz, otra del relleno y una última de arroz. Cubrimos la ensalada con más mayonesa y espolvoreamos orégano.
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