Figones, receta típica de Zamora
¡Cómo nos gustan las recetas tradicionales! Hoy nos movemos por la geografía española para mostraros una tapa o receta muy popular en la zona de Zamora. Se trata de los figones, una elaboración que consiste en rebozar chorizo, jamón cocido y queso en una masa también conocida como pasta Orly.
La masa de los figones la elaboramos con harina, cerveza, aceite de oliva Clásico La Masía, sal, levadura y un poco de colorante alimentario para darle ese color característico. Es muy, muy fácil de hacer y nos permite obtener una envoltura perfecta.
Como siempre, no te pierdas la receta en vídeo y toma nota de los ingredientes para preparar estos figones. ¡Harán las delicias de todos en casa! También son un aperitivo estupendo si tienes visita, por ejemplo. Y, lo mejor, te costará muy poco dinero prepararlos.
Y si te gustan las recetas como las de estos figones, no te pierdas estas otras que te dejamos en nuestro blog.
Ingredientes:
- 10 lonchas de chorizo curado.
- 10 lonchas de jamón cocido.
- 10 lonchas de queso.
- 10 palillos.
- 200 ml. de cerveza.
- Sal.
- Un poco de colorante alimenticio.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 170 gr. de harina de trigo.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco mezclamos 200 ml. de cerveza, sal, ½ cdta. de levadura en polvo y un poco de colorante alimentario. Removemos e integramos 170 gr. de harina tamizada. Volvemos a mezclar hasta obtener una masa cremosa, con textura de tempura. Reservamos en frío 30 minutos.
Paso 2:
br>Sobre una loncha de jamón cocido, colocamos otra de queso un poco más pequeña y una rodaja de chorizo curado. Enrollamos y cerramos con palillos.
Paso 3:
br>Pasamos los figones por la masa y los freímos en abundante Aceite Clásico La Masía. Reservamos en papel absorbente.
![recipe image](https://www.recetaslamasia.es/wp-content/uploads/2021/06/figones_600-300x300-1.jpg)
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!