Leche frita con galletas

Prueba nuestra receta de Leche frita con galletas. Un dulce clásico al que le hemos dado una vuelta para que lo disfrutes con toda la familia. ¡Pruébalo y cuéntanos!

Ingredientes:

  • Galletas rectangulares.
  • 800 ml. de leche entera.
  • 90 gr. de harina de maíz.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 ramas de canela.
  • Piel de 1 naranja.
  • Piel de 1 limón.
  • 2 huevos.
  • Rebozado: azúcar y canela.
  • Aceite Clásico La Masía.

Paso 1:

En un cazo, añadimos 700 ml. de leche entera, 2 ramas de canela, la piel de 1 naranja y la piel de 1 limón. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos 30 minutos. Por otro lado, en un cuenco con 100 ml. de leche entera, añadimos 90 gr. de harina de maíz y mezclamos hasta que no queden grumos. En un cazo con la leche infusionada colada, añadimos 100 gr. de azúcar y la mezcla de leche y harina de maíz. Cocinamos sin dejar de remover hasta que empiece a hervir y el conjunto haya espesado.

Paso 2:

En un molde Pyrex forrado con papel vegetal, colocamos una base de galletas rectangulares con el relieve hacia arriba. Encima, vertemos la crema de leche. Extendemos bien y colocamos otra capa de galletas con el relieve hacia abajo. Reservamos en la nevera hasta que esté bien fría.

Paso 3:

Cortamos porciones de leche frita y las pasamos por 2 huevos batidos. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía y las ebozamos en una mezcla de azúcar y canela.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Leche frita con galletas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios