Rabo de Toro, Receta Tradicional

¡El plato de hoy no puede faltar en un buen recetario de cocina! No pierdas detalle de esta receta tradicional de rabo de toro.

Ingredientes:

  • 1,5 kilo de rabo de toro o ternera
  • Una cebolla grande
  • Medio pimiento rojo y medio verde
  • 2 zanahorias grandes
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 3 hojas de laurel
  • 3 tomates bien maduros
  • 1 puerro
  • Medio litro de vino oloroso, amontillado o tinto
  • Agua
  • Sal, Pimienta molida y 6 pimienta en grano
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía

rabo de toro

Paso 1:

Salpimentamos los trozos del rabo de toro. En una bolsa de congelados ponemos una cucharada de harina y los trozos de carne y movemos.

Paso 2:

En un olla, ponemos Aceite de Oliva Sumum La Masía y doramos los ajos junto con la carne, retiramos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la verdura cortada en trozos: cebolla, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, puerro y los ajos. Por último, añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.

Paso 3:

Añadimos la carne, el laurel y la pimienta en grano. Añadimos el vino, y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego bajo durante 3 horas. Retiramos la carne, trituramos las verduras. Nota: Podemos reducir la salsa en un cazo.

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Rabo de Toro, Receta Tradicional
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Maria Jesus.
Maria Jesus.
4 años atrás

Facil y apetitoso. Muy bien explicado.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  Maria Jesus.

Gracias, María Jesús.
Saludos.

pedro rodriguez morilla
pedro rodriguez morilla
2 años atrás

maravilloso el rabo de toro

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!