Rabo de Toro, Receta Tradicional
¡El plato de hoy no puede faltar en un buen recetario de cocina! No pierdas detalle de esta receta tradicional de rabo de toro.
Ingredientes:
- 1,5 kilo de rabo de toro o ternera
- Una cebolla grande
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 2 zanahorias grandes
- 4 dientes de ajo grandes
- 3 hojas de laurel
- 3 tomates bien maduros
- 1 puerro
- Medio litro de vino oloroso, amontillado o tinto
- Agua
- Sal, Pimienta molida y 6 pimienta en grano
- Aceite de Oliva Sumum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos los trozos del rabo de toro. En una bolsa de congelados ponemos una cucharada de harina y los trozos de carne y movemos.
Paso 2:
br>En un olla, ponemos Aceite de Oliva Sumum La Masía y doramos los ajos junto con la carne, retiramos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la verdura cortada en trozos: cebolla, zanahoria, pimiento verde, pimiento rojo, puerro y los ajos. Por último, añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.
Paso 3:
br>Añadimos la carne, el laurel y la pimienta en grano. Añadimos el vino, y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego bajo durante 3 horas. Retiramos la carne, trituramos las verduras. Nota: Podemos reducir la salsa en un cazo.
Facil y apetitoso. Muy bien explicado.
Gracias, María Jesús.
Saludos.
maravilloso el rabo de toro
¡Gracias!