Solomillo de Navidad con salsa de higos y parmentier de manzana y canela

¡Que no te pille el toro esta Navidad! Mira qué buena pinta tiene este plato. ¿En qué celebración lo disfrutarías? Aquí tienes la receta de solomillo de Navidad con Salsa de higos y parmentier de manzana y canela.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 patatas.
  • 2 manzanas verdes.
  • 100 gr. de mermelada de higos.
  • 5 cdas. de vino dulce.
  • 50 ml. de calo de carne.
  • 1 cda. de canela en polvo.
  • Popurrí de pimientas, tomillo y sal.
  • Aceite Sumum La Masía.

solomillo de navidad con salsa de higos

Paso 1:

En un cuenco, mezclamos Aceite de Oliva Sumum La Masía, popurrí de pimientas Carmencita, tomillo y sal. Pincelamos con él 1 solomillo de cerdo y lo doramos en una sartén. Reservamos.

Paso 2:

Añadimos un poco de Aceite Sumum La Masía en una fuente de horno y acomodamos el solomillo. Horneamos 30 minutos a 190º, dándole la vuelta de vez en cuando.

Paso 3:

Para el parmentier, añadimos 2 patatas cocidas y 2 manzanas asadas troceadas, 1 cdta. de canela, sal, pimienta Carmencita y un poco de Aceite Sumum La Masía. Trituramos y reservamos. Para terminar, preparamos la salsa cocinando 100 gr. de mermelada de higo con 5 cdas. de vino dulce y 50 ml. de caldo de carne. Cocinamos hasta que espese.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Solomillo de Navidad con salsa de higos y parmentier de manzana y canela
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comentario
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Mari Carmen Linares Lozano
Mari Carmen Linares Lozano
8 meses atrás

Tiene que estar exquisito ???