Tarta de manzana con almendras
Si te gustan los postres con fruta, tienes que probar nuestra receta de Tarta de manzana con almendras. Una versión un poco diferente de este dulce clásico. Te encantará el efecto que conseguimos con las capas de manzana. ¡Insuperable!
Para prepararlo, comenzaremos laminando 3 manzanas sin piel con ayuda de una mandolina. Nos interesa que el corte sea lo más fino posible para conseguir un efecto de milhoja. Cuando las tengamos listas, las pasaremos a un cuenco y las rociaremos con zumo de limón. De esta manera conseguiremos dos cosas: que no se nos oxiden mientras seguimos con la receta y un extra de sabor.
Ahora pasaremos a preparar una mezcla tipo bizcocho. Comenzaremos batiendo 2 huevos y 50 gr. de azúcar. Seguidamente, agregaremos 2 cdas. de Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico La Masía, 70 gr. de harina tamizada, 1 sobre de levadura en polvo tamizado y sal. Batimos de nuevo hasta integrar todo bien y pasamos la mezcla al cuenco donde teníamos las manzanas. Removeremos con cuidado para evitar que la fruta se rompa.
Ahora pasaremos a montar nuestra Tarta de manzana con almendras. Para ello, antes que nada pincelaremos un molde apto para horno con un poco de aceite de coco. A continuación, añadiremos la mezcla de la tarta, cuidando que las láminas de manzana se superpongan unas sobre otras de manera uniforme, siguiendo siempre el mismo patrón.
Horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pinchar la tarta con un palillo salga limpio. Para terminar, decoramos con almendras tostadas cortadas en bastones.
¿Has visto lo fácil que es preparar esta Tarta de manzana con almendras? De una manera muy sencilla hemos conseguido un postre delicioso y muy visual. Queda de lo más jugoso y, personalmente, nos encanta el toque cítrico que le aporta el limón. Ya sabes, no te lo pienses y pruébala.
Y recuerda que puedes encontrar muchas más recetas dulces en nuestro blog.
Ingredientes:
- 3 manzanas.
- 70 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 limones.
- 1 pizca de sal.
- 30 gr. de almendras tostadas.
- 3 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Laminamos 3 manzanas muy finas y sin piel con ayuda de una mandolina. Las añadimos a un cuenco o fuente y las regamos con el jugo de 2 limones. Removemos con cuidado y reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco amplio, añadimos 2 huevos y 50 gr. de azúcar. Batimos con varillas. Agregamos 2 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía en estado líquido, 70 gr. de harina tamizada, 1 sobre de levadura en polvo tamizado y sal. Terminamos de integrar bien y añadimos el conjunto sobre las manzanas que teníamos reservadas, removiendo con cuidado para que no se rompan.
Paso 3:
br>Pincelamos un molde apto para horno con un poco de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía y lo rellenamos con la mezcla de tarta, procurando que las láminas de manzana queden alineadas. Horneamos 35 minutos a 180º o hasta que esté cuajado y terminamos decorando con almendras tostadas.
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