siempre
en tu cocina

Tempura de Verduras

tempura-ingredientes

Ingredientes (Para 4 personas)

  • ½ Calabacín
  • ½ Berenjena
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Un trozo de Calabaza
  • Aceite de Girasol Masiasol La Masía
  • 200 gr. Harina de tempura
  • Agua muy fría
  • Hielo
  • Salsa de soja para acompañar

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Cortamos en juliana la zanahoria y el pimiento y en pequeñas rodajas el calabacín, la berenjena y la cebolla. Luego cortamos la calabaza en pequeños trozos Mezclamos en un bol la harina y el agua muy fría, removemos, pero no en exceso. Añadimos hielo para conservar la temperatura de la masa.

  • Paso 2

    Calentamos abundante Aceite de Girasol Masiasol La Masía en una sartén y esperamos a que obtenga la temperatura óptima para freír de 170ºC.

  • Paso 3

    Rebozamos la verdura por la masa una a una y vamos incorporando en la sartén en pequeñas cantidades.

  • Paso 4

    Depositamos la verdura en un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

  • Consejos

    La berenjena hay que cortarla la primera y dejarla reposar en agua con leche y sal para quitarle el sabor amargo. Añadimos hielo para conservar la temperatura de la masa, debido a que es el factor fundamental para una tempura crujiente. Servir acompañado de salsa de soja.  

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tempura de Verduras
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube