Tortas de Aceite
¡Os proponemos una receta de tortas de aceite!
Las tortas de aceite son un clásico de la repostería sevillana. Curiosamente, estas tortas se están vendiendo actualmente en tiendas gourmets fuera de nuestro país, muy apreciadas por nuestros vecinos europeos. Son una receta muy sencilla de hacer. Entre una de las muchas cosas buenas que tienen, está la cuestión de que duran mucho tiempo, gracias al Aceite de Oliva Virgen Extra. Para que se conserven crujientes, tenemos que tener cuidado en conservarlas en un lugar fresco y seco.
Ingredientes que necesitamos para 18 tortas de aceite aprox.:
- 500 g de harina (50% de fuerza + 50% común)
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de matalahúva (semillas de anís)
- 2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
- 1 naranja
- 1 cucharadita de anís
- 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
- 150 ml de leche
- 1 sobrecito de levadura de pan
Modo de preparación:
- Primero calentamos el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, lo apartamos y le añadimos una cucharadita de matalahúva y el sésamo, y removemos. Esperamos a que el aceite se enfríe.
- Por otro lado, vamos preparando en un bol la masa con la harina, el azúcar, la canela, la otra cucharadita de matalahúva, el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y una cucharadita de anís, y lo mezclamos todo.
- Añadimos el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía ya frío al bol y mezclamos todo hasta que la masa este blanda.
- Dejamos la masa reposar durante 1 o 2 horas.
- El último proceso es amasar la mezcla con las manos y hacer bolitas, que después estiraremos con el rodillo, intentando que nos salgan lo más finas posibles.
- Precalentamos el horno a 200 grados y las vamos colocando en la placa de horno espolvoreándolas con azúcar.
- Las horneamos durante 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Son perfectas para el desayuno, la merienda o para saciar un antojo!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!