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Consejos de Conservación Aceite de la Freidora

Os dejamos una serie de recomendaciones básicas para el correcto mantenimiento del aceite de nuestra freidora
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  • Aceite limpio por más tiempo: si utilizáis aceite de oliva para freír (recomendado por los expertos debido a que el aceite de oliva es más estable) no paséis de 180 grados al calentarlo.
  • Filtrar el aceite después de cada uso: inmediatamente después de usarlo lo limpiáis de impurezas para no actúen sobre el aceite.
  • Introducir los alimento lo más secos posibles: el agua favorece la descomposición y oxidación del aceite. Es importante que el aceite esté caliente cuando se introduzcan los alimentos para que el agua de éstos se evapore rápidamente.
  • No mezclar nunca distintos tipos de aceites: los aceites de semillas como el de girasol tiene un punto de ebullición inferior al de oliva, la mezcla de aceites pueden crear reacciones tóxicas no deseadas.
  • No añadir aceite nuevo sobre el usado: El aceite ya usado no se puede mejorar mezclándolo con un aceite limpio, lo único que conseguiríamos sería ensuciar los dos.
  • ¿Cuándo cambiar el aceite de la freidora?: En cuanto veáis que a pesar de colarlo se va oscureciendo, aun permaneciendo transparente, desechadlo.
  • Si el aceite echa humo durante la fritura, es el momento de cambiar el aceite: esto significa que se está quemando, por tanto este adquirirá un sabor peculiar que tomarán todos los alimentos al freírlo.
  • Si usáis con poca frecuencia la freidora, para que el aceite se conserve, el truco consiste en añadir un terrón de azúcar para evitar que el aceite se ponga rancio.

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