Recetas La Masía
  • Recetas
    • CATEGORÍAS
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú
Tú estás aquí: Inicio > Trucos y Consejos > Consejos de Conservación Aceite de la Freidora

Consejos de Conservación Aceite de la Freidora

14 Comentarios/en Trucos y Consejos /por aceiteslamasia

Os dejamos por aquí unos pequeños consejos de conservación aceite de la freidora. El aceite de oliva es uno de los ingredientes más versátiles y saludables en la cocina, especialmente cuando se trata de freír. Sin embargo, mantener el aceite limpio y en buen estado durante varias frituras puede ser un desafío. Si deseas alargar la vida útil de tu aceite y garantizar que tus alimentos se cocinen de manera más saludable, conocer algunos trucos de cocina para su conservación es fundamental. En este artículo, te compartimos consejos prácticos y efectivos para conservar el aceite de la freidora, evitando que se oxide o se deteriore rápidamente. Desde cómo filtrar el aceite después de cada uso hasta la importancia de no mezclar distintos tipos de aceites, te enseñaremos a mantener el aceite limpio por más tiempo y a disfrutar de frituras más sabrosas y saludables. ¡Descubre cómo optimizar el uso del aceite en tu cocina y hacer que cada fritura sea más eficiente y deliciosa!

 

  • Aceite limpio por más tiempo:

           Si utilizáis aceite de oliva para freír (recomendado por los expertos debido a que el aceite de oliva es más estable) no paséis de 180 grados al calentarlo.

  • Filtrar el aceite después de cada uso:

            Inmediatamente después de usarlo lo limpiáis de impurezas para no actúen sobre el aceite.

  • Introducir los alimento lo más secos posibles:

El agua favorece la descomposición y oxidación del aceite. Es importante que el aceite esté caliente cuando se introduzcan los alimentos para que el agua de éstos se evapore rápidamente.

  • No mezclar nunca distintos tipos de aceites:

Los aceites de semillas como el de girasol tiene un punto de ebullición inferior al de oliva, la mezcla de aceites pueden crear reacciones tóxicas no deseadas.

  • No añadir aceite nuevo sobre el usado:

El aceite ya usado no se puede mejorar mezclándolo con un aceite limpio, lo único que conseguiríamos sería ensuciar los dos.

  • ¿Cuándo cambiar el aceite de la freidora?:

En cuanto veáis que a pesar de colarlo se va oscureciendo, aun permaneciendo transparente, desechadlo.

  • Si el aceite echa humo durante la fritura, es el momento de cambiar el aceite:

Esto significa que se está quemando, por tanto este adquirirá un sabor peculiar que tomarán todos los alimentos al freírlo.

  • Si usáis con poca frecuencia la freidora:

Para que el aceite se conserve, el truco consiste en añadir un terrón de azúcar para evitar que el aceite se ponga rancio.

Summary
Consejos de Conservación Aceite de la Freidora
Article Name
Consejos de Conservación Aceite de la Freidora
Description
En este post podréis encontrar numerosos consejos de conservación del aceite de la freidora. ¿Qué te parecen nuestros consejos?
Etiquetas: ¿Sabéis cuidar el aceite de la freidora?, aceite de oliva, consejo conservación aceite freidora, conservar limpio el aceite, truco de cocina
Quizás te interese
Menú semanal del 18 al 22 de diciembre Menú semanal del 18 al 22 de diciembre
Paninis de berenjena Paninis de berenjena
Receta de Sushi de Calabacín y salmón Sushi de calabacín y salmón
Receta casera de Berenjenas rellenas de pollo Berenjenas rellenas de pollo
samosas de pollo Samosas de pollo
Pan Soda Irlandés Pan Soda Irlandés
No te lo pierdas
14 comentarios
  1. carmen
    carmen Dice:
    14/11/2014 en

    Me parece q tenéis buena idea de subir las recetas con sus productos felicidades

    Responder
  2. Jose Luis Aguayo San
    Jose Luis Aguayo San Dice:
    14/11/2014 en

    tan bien se puede hacer la cobertura de chocolate al baño maria y sumergir los donut quedan buenisios

    Responder
  3. isabel entrecanales
    isabel entrecanales Dice:
    25/11/2014 en

    ya lo he hecho varias veces y resulta

    Responder
  4. manuel martin gonzal
    manuel martin gonzal Dice:
    29/12/2014 en

    croquetas de patata con queso Mozarella

    Responder
  5. carmen atxer
    carmen atxer Dice:
    29/12/2014 en

    Deliciosas recetas, fáciles, suculentas, diferentes,gracias pues nos facilitan casi a diario la complicada tarea de ser originales y versátiles en la confección de nuestros menus «de cada dia,» como el pan…..

    Responder
  6. adriana apdelgani
    adriana apdelgani Dice:
    29/12/2014 en

    K rico

    Responder
  7. mery rosa
    mery rosa Dice:
    29/12/2014 en

    QUISIERA PARTICIPAR EN ESTAS RESETAS QUE SON MUY RICAS

    Responder
  8. ana maria Quintanill
    ana maria Quintanill Dice:
    29/12/2014 en

    Muy buena receta,esta noche la pruebo.

    Responder
  9. MARIA DELPRADO ORTIZ
    MARIA DELPRADO ORTIZ Dice:
    29/12/2014 en

    PATATAS RELLENAS DE QUESO MOZARELLA.

    Responder
  10. dolores vasconcellos
    dolores vasconcellos Dice:
    30/12/2014 en

    Croquetas de patata rellenas de queso mozarella

    Responder
  11. enriq
    enriq Dice:
    30/12/2014 en

    A. Partir de esa base cada uno pone su idea. Gracias

    Responder
  12. anabel
    anabel Dice:
    30/12/2014 en

    me encantan las croquetas

    Responder
  13. concha
    concha Dice:
    30/12/2014 en

    hay que probarlas,los ingredientes son muy buenos.

    Responder
  14. YOLANDA GIL GARCIA
    YOLANDA GIL GARCIA Dice:
    03/02/2015 en

    Me ha gustado mucho me ha parecido muy interesante

    Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORÍAS
Recetas de Ensaladas
Recetas de Postres
Recetas de Pescados y Mariscos
Recetas de Entrantes
Recetas de Arroz y Pasta
Recetas de Carnes y Aves
Recetas de Guisos
Recetas de Sopas y Cremas
Recetas de Huevos y Revueltos
INGREDIENTES
Recetas de Pollo
Recetas con Arroz
Recetas de Ternera
Recetas con Aceite de Coco
Recetas de Verduras
Recetas con Legumbres
Recetas de Hojaldres y Masas
OCASIONES ESPECIALES
Recetas Económicas
Recetas de Verano
Recetas de Navidad
Recetas de Semana Santa
Recetas para sorprender
Recetas Día de la Madre
Las mejores recetas de cocina
Cocina Internacional
MODOS DE PREPARACIÓN
Recetas al Horno
Recetas a la Plancha
Recetas de Fritos
Recetas Fáciles
Recetas Gourmet
Recetas de nivel medio
RECETAS ESPECIALES
Recetas sin Gluten
Recetas sin Lactosa
Recetas Veganas

Recetas más populares

  • Tortilla de patatas rellena de atún y quesoTortilla de patatas rellena de atún y queso
  • Quiche de espárragos y queso brieQuiche de espárragos y queso brie
  • huevos al curryHuevos al curry
  • albondigas_parmesanaAlbóndigas a la parmesana
Política de privacidad | Aviso Legal | Condiciones Generales | Política de Cookies | Contacto | Web

Recetas La Masía © Copyright 2020. Todos los derechos reservados

Receta Pestiños Sin Gluten Receta de pestiños sin gluten pollo a la cerveza Pollo a la Cerveza
Desplazarse hacia arriba
  • Recetas
    +
    • CATEGORÍAS
      +
      • Ensaladas
      • Postres
      • Pescados y Mariscos
      • Entrantes
      • Arroz y Pasta
      • Carnes y Aves
      • Guisos
      • Sopas y Cremas
      • Huevos y Revueltos
    • INGREDIENTES
      +
      • Recetas de Pollo
      • Recetas con Arroz
      • Recetas de Ternera
      • Recetas con Aceite de Coco
      • Recetas de Verduras
      • Recetas con Legumbres
      • Recetas de Hojaldres y Masas
      • Recetas con Aceite de Lino
      • Recetas con Aceite de Sésamo
      • Recetas con Aceite de Aguacate
    • OCASIONES ESPECIALES
      +
      • Recetas Económicas
      • Recetas de San Valentín
      • Recetas de Verano
      • Recetas de Navidad
      • Recetas para sorprender
      • Recetas de Semana Santa
      • Recetas Día de la Madre
      • Las mejores recetas de cocina
      • Cocina Internacional
    • MODO DE PREPARACIÓN
      +
      • Recetas al Horno
      • Recetas a la Plancha
      • Recetas de Fritos
      • Recetas Fáciles
      • Recetas Gourmet
    • RECETAS ESPECIALES
      +
      • Recetas sin Gluten
      • Recetas sin Lactosa
      • Recetas Veganas
  • Menú Semanal
  • Trucos y Consejos
  • Carrera de la Mujer
  • Promociones
  • Contacto
Gestionar el consentimiento de las cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web a fin de mejorar nuestros servicios y crear un perfil con tu navegación y contenidos visualizados para mostrarte publicidad personalizada. Para más información, accede a nuestra Política de Privacidad.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Configurar Cookies
{title} {title} {title}