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Pastel de Cabracho

Cómo conseguir el punto perfecto en la cocción de marisco

Un entrante sencillo de preparar, perfecto para celebraciones espaciales, como Navidad.

Ingredientes: 500 g de cabracho cocido (necesitaras 1 kg de cabracho crudo aporx.), 6 huevos, 1 zanahoria, 1 puerro, una nuez de mantequilla, pan rallado, 250 ml de nata líquida, 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito o kétchup, sal, pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

pastelcabrachoWEB

 

Elaboración:

  • Ponemos a hervir agua con sal junto al puerro, la zanahoria y unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
  • Cuando hierva, añadimos el cabracho limpio y sin cabeza y lo cocemos 10-15 minutos.
  • Retiramos las verduras, y limpiamos el pescado. Le quitamos la piel y lo desmigamos.
  • Precalentamos el horno a 200 grados, pintamos el molde con mantequilla y espolvoreamos pan rallado, para que después sea fácil de desmoldar.
  • Batimos los huevos, añadimos la salsa de tomate, pimienta y nata, por último añadimos el pescado desmenuzado. Podemos batirlo, si queremos una textura más fina.
  • Horneamos 50 minutos al baño maría, es decir, introducimos el molde en una bandeja superior con agua.
  • Comprueba que está hecho introduciendo un cuchillo, si sale limpio está listo, sino aumenta el tiempo de cocción. Dejamos enfriar en la nevera durante mínimo 2 horas.

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