4 recetas de croquetas
Para todas nuestras versiones de croquetas necesitaremos los siguientes ingredientes para la bechamel: 1/2 l. de leche, 60 gr. de harina, una nuez de mantequilla, Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía y sal, y para el rebozado: huevo y pan rallado.
Croquetas de espinacas: 150 gr. de espinacas, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, y cebollino picado. Elaboración: En una cazuela con aceite La Masía, doramos la cebolla y el ajo todo bien picado. Cuando empiece a dorarse, rehogamos la harina y la dejamos dorar. Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una bechamel espesa. Agrega las espinacas limpias y picadas, y sazona. Deja cociendo la bechamel unos minutos, removiéndola de vez en cuando para que no se pegue. Deja enfriar la masa.
Croquetas de calamares en su tinta: 1 calamar tierno, 1 bolsita de tinta de calamar, 30 g de cebolla. Elaboración: limpiamos el calamar, y lo cortamos en dados, lo sofreímos con un poco de aceite La Masía. Lo dejamos en el fuego para que suelte el líquido y lo reservamos. Preparamos la bechamel, cuando se esté empezando a espesar, añadir la tinta del calamar y los daditos de calamar. Dejar enfriar la masa.
Croquetas de verduras y queso: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 calabacín, 2 dientes de ajo y 100 gr. de queso. Elaboración: Pica la cebolla y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite La Masía. Pica la zanahoria, el pimiento y el calabacín en dados pequeños e incorpóralos. Sazona y cocina todo junto durante unos 5 minutos. Empieza la bechamel y deja enfriar la masa.
Croquetas de merluza: 250 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado. Elaboración: Troceamos finamente la merluza, picamos la cebolla y la pochamos con el diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva La Masía. Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos la merluza, cocinamos. Ponemos el perejil y una pizca de sal. Empezamos la bechamel y dejamos enfriar la masa.
Una vez fría la masa, hacemos pequeñas bolitas con la forma y tamaño que más nos guste. Las pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo por pan rallado. Fríelas en abundante Aceite de oliva Suave La Masía muy caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.