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Orejas de Navidad con chocolate

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Hoy te proponemos una receta tradicional. Anímate y prueba estas Orejas de Navidad con chocolate. Un dulce económico que seguro que te recuerda a casa y a esos sabores tan ricos de antes.

Ingredientes:

  • 125 ml. de agua.
  • 12 ml. de licor de anís
  • 2 huevos.
  • 700 gr. de harina de repostería.
  • 125 gr. de manteca de cerdo.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Sal.
  • 1 limón.
  • 1 tableta de chocolate especial para fundir.
  • Aceite Clásico La Masía.
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Cómo hacerlo:

Paso 1:

En un cuenco, batimos 2 huevos y añadimos 12 ml. de licor de anís y 125 ml. de agua. Mezclamos y reservamos. En otro cuenco con 700 gr. de harina tamizada, añadimos 125 gr. de manteca de cerdo, 100 gr. de azúcar, una pizca de sal, la mezcla de licor y huevos y la ralladura de 1 limón. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a las manos. Formamos una bola y reservamos 2 horas en la nevera.

Paso 2:

Dividimos la masa en bolitas de 30 gr. y las extendemos hasta que queden muy finas. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía las orejas y las reservamos en papel absorbente.

Paso 3:

En un cuenco con 1 tableta de chocolate troceada, añadimos 1 chorrito de Aceite Clásico La Masía. Derretimos al microondas. Seguidamente, mojamos la mitad de cada una de las orejas con la cobertura de chocolate y reservamos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Orejas de Navidad con chocolate
Publicado
2021-01-04
Tiempo de preparación
30M
Tiempo de cocción
15M
Tiempo total
45M
Etiquetas: chocolate, orejas, orejas de navidad, Orejas de Navidad con chocolate
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