Receta, Ensalada de Lentejas, Tomates y Rúcula
Ingredientes:
300 g de lentejas, 200 g de rúcula, 15 tomates cherry, 1 zanahoria, 10 aceitunas negras, 2 huevos duros y 1 cebolleta.
Para la vinagreta: 5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, el zumo de medio limón o vinagre, albahaca fresca y sal.
Elaboración:
- Pon las lentejas en remojo la noche anterior, y cuécelas en agua. Si tienes prisa, también puedes utilizar lentejas ya cocidas. Escúrrelas con un colador y reserva. Pon a cocer los huevos y reserva.
- Para hacer la vinagreta, echa en un recipiente el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, la albahaca fresca y una pizca de sal y el vinagre, ayúdate con las varillas para mezclar bien y deja macerar. Reserva.
- Para la ensalada, en un bol añadimos la rúcula, las aceitunas y los tomates cherrys cortadas en dos, la zanahoria en juliana y salamos. Añade las lentejas y remueve.
- Antes de servir, retira la albahaca de la vinagreta y aliña con la vinagreta. Mezcla todo bien para que se integren todos los sabores. Añade los huevos duros cortamos en medias lunas.
para participar
El queso no es de untar cómo en la receta
me gusta