Albóndigas con champiñones a la cerveza
Esta receta de Albóndigas con champiñones a la cerveza seguro que va directa a tu listado de favoritas. Un guiso casero y de lo más sabroso para disfrutar cualquier día de la semana. ¡No te lo pierdas y pruébalo con nosotros!
Para la masa, mezclamos 500 g de carne picada de cerdo, 1 huevo, sal, pimienta y miga de pan remojada en leche (escurrida). Reservamos unos minutos para que luego sea más fácil manejar la masa y, seguidamente, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.
En una sartén amplia, pochamos con un poco de aceite Clásico La Masía 1 puerro, 1 cebolla y 2 zanahorias troceados con un poco de sal. Entonces, añadimos 1 lata de cerveza y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Trituramos las verduras.
Incorporamos de nuevo las verduras a la sartén junto con las albóndigas, 100 g de champiñones troceados y caldo de carne. Cocinamos 15 minutos a fuego medio-bajo.
Y de esta manera tan sencilla conseguimos unas deliciosas y caseras Albóndigas con champiñones a la cerveza. Como siempre, consulta más recetas dulces y saladas en nuestro blog.
Ingredientes:
- 500 g de carne picada mixta de cerdo y ternera.
- 1 Huevo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- Miga de pan remojada en leche.
- Harina.
- 1 lata de cerveza.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 100 g d champiñones.
- Caldo de carne.
- Aceite Clásico La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco mezclamos 500 g de carne picada de cerdo, 1 huevo, sal, pimienta y miga de pan remojada en leche (escurrida). Reservamos unos minutos la masa y, seguidamente, damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.
Paso 2:
br>En una sartén amplia, pochamos 1 puerro, 1 cebolla y 2 zanahorias troceados con un poco de sal. Entonces, añadimos 1 lata de cerveza y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Trituramos las verduras.
Paso 3:
br>Incorporamos de nuevo las verduras a la sartén junto con las albóndigas, 100 g de champiñones troceados y caldo de carne. Cocinamos 15 minutos a fuego medio-bajo.

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