Albóndigas de merluza a la vizcaína

Hoy nos comemos una deliciosa merluza a la vizcaína en forma de albóndigas. Nos encanta darles una vuelta de tuerca a las recetas tradicionales y la verdad es que esta versión no puede estar más buena. ¡Apúntate y pruébala!

Ingredientes:

  • 500 gr. de filetes de merluza.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 manojo de perejil.
  • 3 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Paso 1:

En un cuenco con 500 gr. de merluza picada, añadimos 2 dientes de ajo picados, un manojo de perejil picado, sal y pimienta y 1 huevo. Mezclamos.

Paso 2:

Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía y las reservamos.

Paso 3:

En una sartén amplia con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 3 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada y 1 pimiento rojo picado. Salpimentamos y sofreímos unos minutos. A continuación, añadimos 2 tomates troceados y los cocinamos. Trituramos el sofrito y lo vertemos en la sartén, junto con 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos las albóndigas y las cocinamos 5 minutos más.

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Marina Pizarro Parra
Marina Pizarro Parra
2 meses atrás

¡Me encanta esta receta!¿Se puede sustituir por otro tipo de pescado?

Rosi
Rosi
2 meses atrás

Lleva caldo de pollo ó de pescado?