Alcachofas al ajillo

¿Te apetece un plato ligero y delicioso? Prueba con esta receta de alcachofas al ajillo, que hemos montado a modo de ensalada. ¡Te va a encantar!

Ingredientes:

  • 600 gr. de alcachofas en conserva.
  • 100 gr. de taquitos de jamón.
  • 6 dientes de ajo.
  • 100 ml. zumo de naranja.
  • 1 cebolla morada.
  • 100 gr. de huevas de merluza.
  • Aceite Sumum La Masía.
  • Aceite Clásico La Masía.

alcachofas al ajillo

Paso 1:

En una sartén, añadimos 1 vaso de Aceite Clásico La Masía. Cocinamos 6 dientes de ajo laminados a temperatura media 10 minutos. Apagamos el fuego y añadimos 100 ml. de zumo de naranja. Mezclamos bien y reservamos.

Paso 2:

En una sartén, añadimos 2 cdas. de Aceite Sumum La Masía y salteamos 600 gr. de alcachofas en conserva cortadas por la mitad y 100 gr. de taquitos de jamón. Reservamos.

Paso 3:

En un plato o fuente alargada, colocamos una cama alcachofas, la salsa de naranja, taquitos de jamón, los dientes de ajo cocinados, 1 cebolla morada cortada en juliana y 100 gr. de huevas de merluza cortadas en dados.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Alcachofas al ajillo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comment
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Paloma Calvo Pajares
Paloma Calvo Pajares
8 meses atrás

Me encantan las alcachofas y al ajillo están deliciosas. El jamón Vito da un toque muy interesante