Almejas a la Marinera
Nos encantan los productos de mar y hoy hemos optado por preparar está exquisita receta de almejas a la marinera. ¿Almuerzas con nosotros?
Ingredientes (Para 4 personas)
- 500 gr. de almejas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil picado
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Dejamos reposar en un recipiente con agua y sal 500 gr. de almejas durante mínimo 1 hora.
Paso 2:
br>En una sartén con Aceite Excelencia La Masía. Doramos 2 dientes de ajo y 1 cebolleta picados. Añadimos 1 cda. de harina y 1/2 cda. de pimentón y removemos. Incorporamos 1 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego lento.
Paso 3:
br>Añadimos 1 vaso de caldo de pescado y dejamos reducir. Añadimos las almejas y esperamos que se abran. Espolvoreamos perejil.
Tu opinión:
Nombre
Almejas a la Marinera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media