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Tú estás aquí: Inicio > Recetas de Guisos > Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína

45 Comentarios/en Recetas de Guisos, Recetas de Pescados y Mariscos, Recetas de Verduras /por aceiteslamasia

Te dejamos un guiso riquísimo perfecto para el almuerzo. No le quites ojo a esta receta de bacalao a la vizcaína. ¿Qué te parece?

Este plato es un clásico en la gastronomía española, representando todo el sabor e historia de la región del País Vasco. El ingrediente principal es el bacalao, el cual ha sido un pescado esencial en la cocina vasca. Sin embargo, lo que más destaca de este plato es su espectacular salsa de color rojo hecha a base de pimientos choriceros, cebolla y ajo.

La preparación del bacalao a la vizcaína, aunque es simple en ingredientes, requiere un poco de tiempo y dedicación para que todos sus sabores se integren a la perfección.

Esta receta está profundamente arraigada en la tradición familiar y festiva del País Vasco. Por ello, es común verlo en las mesas durante celebraciones importantes, especialmente en Semana Santa y Navidad. Aunque tradicionalmente se sirve como plato principal acompañado de patatas o pan, también se puede disfrutar en pintxos o bocadillos para la comida o la cena.

¡Disfruta de esta deliciosa receta de bacalao a la vizcaína! ¡Te encantará!

Ingredientes para el bacalao a la vizcaína (para 4 personas):

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 cebollas rojas y 2 cebollas blancas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 4 ajos
  • 6 pimientos choriceros
  • 1 rebanada de pan
  • Sal
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía

 

bacalao a la vizcaína

Cómo hacerlo:

Paso 1:

En un recipiente, añadimos Aceite de Oliva Sumum La Masía y rehogamos los ajos. A continuación, añadimos la cebolla cortada en juliana y los pimientos. Rehogamos durante 45 minutos a fuego bajo removiendo cada cierto tiempo.

Paso 2:

Quitamos las semillas a los pimientos choriceros y los metemos en agua templada durante 1 hora. Enharinamos el bacalao, y en una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía sellamos el pescado por ambos lados y reservamos. Añadimos la rebanada de pan al sofrito de cebollas y cocinamos unos minutos.

Paso 3:

Sacamos el relleno a los pimientos choriceros y los incorporamos. Cocinamos 15 minutos más. Pasamos la verdura por el chino. Añadimos a la sartén e incorporamos el bacalao. Cocinamos unos minutos para que se integren los sabores.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Bacalao a la Vizcaína
Publicado
2014-02-20
Tiempo de preparación
20M
Tiempo de cocción
1H20M
Tiempo total
1H40M
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Etiquetas: aceite de oliva sumum la masía, receta bacalao a la vizcaína, recetas la masía, sumum
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45 comentarios
  1. DAVID
    DAVID Dice:
    24/03/2014 en

    muy buena pinta pero aqui no se puede probar jjj

    Responder
  2. pilar moreno
    pilar moreno Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  3. Emma Veronica
    Emma Veronica Dice:
    24/03/2014 en

    Evidentemente Almejas a la marinera!!

    Responder
  4. Ana Gomez
    Ana Gomez Dice:
    24/03/2014 en

    Una receta exquisita, sencilla y fácil de preparar, tomo nota, gracias

    Responder
  5. pilar abad vadell
    pilar abad vadell Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marineras

    Responder
  6. ANTONIO
    ANTONIO Dice:
    24/03/2014 en

    MUUUUU RICO

    Responder
  7. dani
    dani Dice:
    24/03/2014 en

    mmmm que rico,i se muy cacil de acer con los videos lo porvare este finde ya que soy poco cocinillas ,no se si me sladra y gual de rico como el video

    Responder
  8. ALEJANDRO
    ALEJANDRO Dice:
    24/03/2014 en

    ALMEJAS A LA MARINERA

    Responder
  9. lola aurich bonmati
    lola aurich bonmati Dice:
    24/03/2014 en

    buenisimo, lo he hecho con aceite la Masia i ummmmmmmmmm…………

    Responder
  10. MARIA DEL CARME DOT
    MARIA DEL CARME DOT Dice:
    24/03/2014 en

    Son almejas a la marinera, muy ricas!!!

    Responder
  11. leo iglesias
    leo iglesias Dice:
    24/03/2014 en

    Que ricas estan

    Responder
  12. natalia
    natalia Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  13. juan bautista
    juan bautista Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas ala marinera con la receta de la masia salen para chuparse los dedos

    Responder
  14. Joan Muñoz
    Joan Muñoz Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la Marinera !!!

    Responder
  15. Elena Torrens
    Elena Torrens Dice:
    24/03/2014 en

    gracias por estas recetas, fàciles y sabrosas

    Responder
  16. Jose Maria
    Jose Maria Dice:
    24/03/2014 en

    menuda pinta

    Responder
  17. eva maria menacho
    eva maria menacho Dice:
    24/03/2014 en

    Q bueno x favor

    Responder
  18. Carmen Fraiz
    Carmen Fraiz Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  19. isabel robles castil
    isabel robles castil Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  20. Carlos García
    Carlos García Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marinera

    Responder
  21. Socorro Porras Rosal
    Socorro Porras Rosal Dice:
    24/03/2014 en

    una buena receta y mucho mejor con un buen aceite como la Macia de toda la vida

    Responder
  22. Marta
    Marta Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marinera.

    Responder
  23. Angeles Fernandez
    Angeles Fernandez Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la Marinera

    Responder
  24. BELEN GIMENO GARCIA
    BELEN GIMENO GARCIA Dice:
    24/03/2014 en

    ALMEJAS A LA MARINERA

    Responder
  25. Rafi Aguilera Garcia
    Rafi Aguilera Garcia Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marinera

    Responder
  26. lupe garcia-navas
    lupe garcia-navas Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marineras

    Responder
  27. belen
    belen Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  28. mari carmen
    mari carmen Dice:
    24/03/2014 en

    que buenas tienen que estar

    Responder
  29. maria jose vidal
    maria jose vidal Dice:
    24/03/2014 en

    un arroz com conejo todo bien fritico con aceite la masia es pecial

    Responder
  30. Gloria Martínez Alon
    Gloria Martínez Alon Dice:
    24/03/2014 en

    Ummmmm Almejas a la marinera!!!

    Responder
  31. Lucy
    Lucy Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marinera,ricas,ricas.

    Responder
  32. marta
    marta Dice:
    24/03/2014 en

    es un fumet de pescado

    Responder
  33. monica
    monica Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la marinera!!!!!!!

    Responder
  34. irene
    irene Dice:
    24/03/2014 en

    ummm que rico!!!es almejas a la marinera

    Responder
  35. tomas
    tomas Dice:
    24/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
  36. PAOLA LEONOR FARIAS
    PAOLA LEONOR FARIAS Dice:
    24/03/2014 en

    se ven riquisimas las ALMEJAS A LA MARINERA

    Responder
  37. MariaGuiaPavon Calde
    MariaGuiaPavon Calde Dice:
    24/03/2014 en

    Almejas a la Marinera, quedan buenísimas preparadas así …

    Responder
  38. MARIA
    MARIA Dice:
    24/03/2014 en

    Me encantan las almejas a la marinera. Ademas son facilisimas de hacer

    Responder
  39. maria del carmen
    maria del carmen Dice:
    24/03/2014 en

    ALMEJAS A LA MARINERA QUE RICAS ESTE FIN DE SEMANA LAS PREPARO TAL COMO DICE LA RECETA MUCHAS GRACIAS.Y POR SUPUESTO CON ACEITE DE OLIVA LA MASIA ES LA MEJOR.MARI CARMEN.

    Responder
  40. maria del carmen
    maria del carmen Dice:
    24/03/2014 en

    QUE BUENA PINTA TIENEN LOS GARBANZOS,QUE RICO

    Responder
  41. Marta miguelez
    Marta miguelez Dice:
    25/03/2014 en

    Almejas a la marinera pero que ricasssss mmmm!!!

    Responder
  42. maria almudena
    maria almudena Dice:
    25/03/2014 en

    almejas a la marinera.
    que pinta tan rica tiene.

    Responder
  43. Pilar Pili
    Pilar Pili Dice:
    25/03/2014 en

    almejas a la marinera

    Responder
    • azucena
      azucena Dice:
      25/03/2014 en

      ALMEJAS A LA MARINERA, mi madre las prepara y le salen para chuparse los dedos!!

      Responder
  44. Carlos
    Carlos Dice:
    10/04/2014 en

    Efectivamente unas almejas a la marinera, faltaría aclarar que tipo de almejas, aunque supongo que igual puede hacerse con chirlas u otras, para el vino yo recomiendo el tipo manzanilla.

    Responder

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