Berenjenas con tomate y queso

Deliciosa receta de berenjenas con tomate y queso, perfectas para un aperitivo y fáciles de preparar en casa. Os traemos una receta ideal para elaborar con ayuda de los más pequeños.

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • Orégano.
  • Canónigos.
  • Mozzarella.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Berenjenas con tomate y queso

Paso 1:

Cortamos la berenjena en rodajas. Las dejamos en agua 20 minutos. Mientras, en una cazuela con Aceite Virgen Extra Excelencia La Masía, añadimos el ajo, el tomate y orégano. Cocinamos unos minutos.

Paso 2:

Escurrimos las berenjenas y las colocamos en una bandeja de horno, que habremos pincelado con un poco de aceite. Espolvoreamos un poco de sal y orégano sobre las berenjenas y horneamos a 180º durante 15 minutos.

Paso 3:

Montamos las berenjenas con la mezcla de tomate, canónigos y mozzarella. Horneamos 5 minutos más a 180º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Berenjenas con tomate y queso
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 76 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
24 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Maribel
Maribel
3 años atrás

Tengo que hacerlas

Maribel
Maribel
3 años atrás

Tengo que hacerlas, me encantan las berenjenas.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Maribel

¡Que las disfrute, entonces!

Alvaro
Alvaro
1 año atrás

Muy buenas 4 esyrellas

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Alvaro

¡Gracias!

Raúl Gregorio
Raúl Gregorio
1 año atrás

Las berenjenas no si estarán buenas (recién las estoy haciendo) La presentación y explicación de la receta es excelente (que no es poco) Un cordial saludo

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Raúl Gregorio

Muchas gracias, Raúl. Esperamos que le gustasen mucho estas berenjenas. A nosotros, desde luego, nos encantan 🙂

NANCY
NANCY
10 meses atrás

Excelente receta y practica

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
9 meses atrás
Reply to  NANCY

Gracias. Nos encanta que le gusten

Paola Carrizo
Paola Carrizo
9 meses atrás

Buen día. Gracias por compartir una receta tan simple y a la vez nutritiva.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
9 meses atrás
Reply to  Paola Carrizo

¡Gracias! Nos encanta que le guste. Feliz día

Elia
Elia
8 meses atrás

Me encanta la idea, voy a hacerlas. Gracias por tu receta.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
8 meses atrás
Reply to  Elia

Genial! Que las disfrute

May quintana
May quintana
8 meses atrás

Genial riquisima

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
8 meses atrás
Reply to  May quintana

¡Gracias!

Laura
Laura
8 meses atrás

que papel es el que tiene la bandeja donde pones las berenjenas?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
8 meses atrás
Reply to  Laura

Hola, Laura. Lo ponemos para evitar que las berenjenas se peguen a la bandeja de horno

sebastian
sebastian
7 meses atrás

las boy a preparar esta tarde me encantan las veregenas y tienen una pintaaa

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
7 meses atrás
Reply to  sebastian

¡Gracias! Le encantarán seguro 🙂

Claudia Guerrero
Claudia Guerrero
7 meses atrás

Me encantó la receta, no solo.por el delicioso sabor al final, sino.por la facilidad para prepararla.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
7 meses atrás

Muchas gracias

Cristina
Cristina
7 meses atrás

Por que se deja remojando la berenjena?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
6 meses atrás
Reply to  Cristina

De este modo le quitamos el amargor. También puede conseguir el mismo efecto dejándolas reposar unos 20 minutos con sal. Luego, solo tiene que enjuagarlas y cocinarlas

Javiera
Javiera
6 meses atrás

Llevo una semanita introduciéndome en esto del vegetarianismo y esta receta me encanto !!