Berenjenas con tomate y queso

Deliciosa receta de berenjenas con tomate y queso, perfectas para un aperitivo y fáciles de preparar en casa. Os traemos una receta ideal para elaborar con ayuda de los más pequeños.

Ingredientes:

  • 1 berenjena.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • Orégano.
  • Canónigos.
  • Mozzarella.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

Berenjenas con tomate y queso

Paso 1:

Cortamos la berenjena en rodajas. Las dejamos en agua 20 minutos. Mientras, en una cazuela con Aceite Virgen Extra Excelencia La Masía, añadimos el ajo, el tomate y orégano. Cocinamos unos minutos.

Paso 2:

Escurrimos las berenjenas y las colocamos en una bandeja de horno, que habremos pincelado con un poco de aceite. Espolvoreamos un poco de sal y orégano sobre las berenjenas y horneamos a 180º durante 15 minutos.

Paso 3:

Montamos las berenjenas con la mezcla de tomate, canónigos y mozzarella. Horneamos 5 minutos más a 180º.

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Berenjenas con tomate y queso
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Maribel
Maribel
3 años atrás

Tengo que hacerlas

Maribel
Maribel
3 años atrás

Tengo que hacerlas, me encantan las berenjenas.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Maribel

¡Que las disfrute, entonces!

Alvaro
Alvaro
1 año atrás

Muy buenas 4 esyrellas

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Alvaro

¡Gracias!

Raúl Gregorio
Raúl Gregorio
1 año atrás

Las berenjenas no si estarán buenas (recién las estoy haciendo) La presentación y explicación de la receta es excelente (que no es poco) Un cordial saludo

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Raúl Gregorio

Muchas gracias, Raúl. Esperamos que le gustasen mucho estas berenjenas. A nosotros, desde luego, nos encantan 🙂

NANCY
NANCY
1 año atrás

Excelente receta y practica

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  NANCY

Gracias. Nos encanta que le gusten

Paola Carrizo
Paola Carrizo
1 año atrás

Buen día. Gracias por compartir una receta tan simple y a la vez nutritiva.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Paola Carrizo

¡Gracias! Nos encanta que le guste. Feliz día

Elia
Elia
1 año atrás

Me encanta la idea, voy a hacerlas. Gracias por tu receta.

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Elia

Genial! Que las disfrute

May quintana
May quintana
1 año atrás

Genial riquisima

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  May quintana

¡Gracias!

Laura
Laura
1 año atrás

que papel es el que tiene la bandeja donde pones las berenjenas?

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Laura

Hola, Laura. Lo ponemos para evitar que las berenjenas se peguen a la bandeja de horno

sebastian
sebastian
11 meses atrás

las boy a preparar esta tarde me encantan las veregenas y tienen una pintaaa

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás
Responder a  sebastian

¡Gracias! Le encantarán seguro 🙂

Claudia Guerrero
Claudia Guerrero
11 meses atrás

Me encantó la receta, no solo.por el delicioso sabor al final, sino.por la facilidad para prepararla.

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás
Responder a  Claudia Guerrero

Muchas gracias

Cristina
Cristina
10 meses atrás

Por que se deja remojando la berenjena?

la masia
Administrador
la masia
10 meses atrás
Responder a  Cristina

De este modo le quitamos el amargor. También puede conseguir el mismo efecto dejándolas reposar unos 20 minutos con sal. Luego, solo tiene que enjuagarlas y cocinarlas

Javiera
Javiera
10 meses atrás

Llevo una semanita introduciéndome en esto del vegetarianismo y esta receta me encanto !!