Boquerones en escabeche

Hoy te proponemos una excelente opción de entrante, nuestra receta de boquerones en escabeche. Una técnica con la que conseguimos alargar su conservación además de estar deliciosos.

Ingredientes:

  • 500 gr. de boquerones.
  • Harina.
  • Sal.
  • 75 ml. de vinagre de vino blanco.
  • 75 ml. de agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cdta. de pimentón.
  • Pimienta.
  • ½ cdta. de comino.
  • Aceite Clásico La Masía.

boquerones en escabeche

Paso 1:

Salpimentamos en una fuente 500 gr. de boquerones limpios. A continuación, los pasamos por harina y los reservamos en un plato. Los freímos en una sartén con Aceite Clásico La Masía y los reservamos.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Clásico La Masía, añadimos 6 dientes de ajo troceados grandes. Cuando se empiecen a dorar, añadimos 2 hojas de laurel. Bajamos el fuego y añadimos 1 cdta. de pimentón. Removemos. Añadimos también 75 ml. de agua, 75 ml de vinagre de vino blanco, ½ cdta. de comino, sal y pimienta. Cocinamos a fuego bajo 5 minutos.

Paso 3:

Añadimos a la sartén los boquerones y llevamos a ebullición 2 minutos.

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