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Brazo gitano de atún

5 Comentarios/en Receta de la semana, Recetas, Recetas de Entrantes, Recetas de Navidad, Recetas de Pescados y Mariscos, Recetas Económicas, Recetas Fáciles /por aceiteslamasia

Esta Navidad no pierdas la oportunidad de probar nuestra receta de Brazo gitano de atún. Un entrante muy sencillo de hacer, delicioso, ¡y económico! Sin duda, una receta que da para mucho con poco presupuesto.

Para hacer este Brazo gitano de atún comenzaremos preparando un sofrito con cebolla y pimiento rojo con sal. Una vez que hayan sudado bien las verduras, añadiremos 2 tomates rallados, un poquito más de sal y cocinaremos 10 minutos, hasta que el tomate reduzca.

Lo siguiente que haremos será añadir al cocinado 3 latas de atún escurridas. Mezclaremos todo bien y apartaremos hasta que se haya enfriado. Entonces, agregaremos 3 cucharadas de mayonesa a nuestro sofrito y mezclaremos.

Ahora daremos forma a la base de nuestro pastel. Para ello, superpondremos unas sobre otras 9 rebanadas de pan de molde sin corteza y las aplanaremos para que queden bien unidas con ayuda de un rodillo.

Sobre el pan de molde extenderemos el relleno, teniendo cuidado de no llegar hasta los bordes. Enrollaremos nuestro brazo gitano de atún y lo guardaremos en frío envuelto en papel vegetal durante al menos 1 hora.

Para terminar, solo tienes que decorar este pastel como más te guste. En nuestro caso le hemos añadido por encima mayonesa, huevo duro rallado y unos pimientos morrones.

Como siempre, no te olvides de que puedes encontrar muchas más Recetas de Navidad en nuestro blog.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • 3 latas de atún.
  • 3 cdas. de mayonesa.
  • 9 rebanadas de pan de molde.
  • 2 huevos cocidos.
  • Aceite Clásico La Masía.
0/5 (0 Reviews)

Cómo hacerlo:

Paso 1:

En una sartén con Aceite Clásico La Masía, pochamos 1 cebolla con sal y 1 pimiento rojo. Seguidamente, añadimos 2 tomates rallados y un poco más de sal. Cocinamos 10 minutos, hasta que el tomate reduzca.

Paso 2:

Agregamos 3 latas de atún escurridas, mezclamos y dejamos enfriar. Entonces, añadimos 3 cdas. de mayonesa y mezclamos.

Paso 3:

Sobre papel de hornear, colocamos 9 rebanadas de pan de molde, superpuestas unas sobre otras. Las aplanamos bien con ayuda de un rodillo y extendemos encima el relleno de atún y 2 huevos cocidos rallados. Enrollamos con ayuda del papel vegetal y refrigeramos al menos 1 hora.

Tu opinión:
Nombre
Brazo gitano de atún
Publicado
2021-11-15
Tiempo de preparación
10M
Tiempo de cocción
20M
Tiempo total
30M
Etiquetas: Brazo gitano de atún
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5 comentarios
  1. Marta
    Marta Dice:
    16/11/2021 en

    Que pinta!!
    Podrías decirme, cuánto pesa, cada lata de atún??
    Gracias.

    Responder
  2. amalia
    amalia Dice:
    17/11/2021 en

    tiene una pinta estupenda

    Responder
    • aceiteslamasia
      aceiteslamasia Dice:
      21/12/2021 en

      Muchas gracias, Amalia. Ya sabes, no te lo puedes perder. Además, como ves, es muy sencillo y rápido de hacer

      Responder
  3. Maricarmen
    Maricarmen Dice:
    21/11/2022 en

    Muy bueno gracias por la receta

    Responder
    • aceiteslamasia
      aceiteslamasia Dice:
      15/12/2022 en

      ¡Gracias! Nos encanta que te guste

      Responder

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