Cheesecake salado con tomates confitados

¿Te gusta la tradicional tarta de queso?  Hoy te invitamos a que la pruebes con un toque diferente, nuestra receta de cheescake salado con tomates confitado. Está más buena, si cabe, que en su versión dulce.

Ingredientes:

  • 200 gr. de galletas saladas.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 cda. de tomillo.
  • 1 cda. de romero.
  • 500 gr. de queso crema.
  • 120 gr. de parmesano rallado.
  • 120 ml. de nata para cocinar.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 500 gr. de tomates cherry.
  • 1 cda. de vinagre balsámico.
  • Aceite Sumum La Masía.

cheesecake salado

Paso 1:

Para la base de galletas, mezclamos 200 gr. de galletas saladas pulverizadas, 1 cda. de tomillo, 1 cda. de romero y 100 gr. de mantequilla derretida. Cubrimos la base de un molde alargado con las galletas y reservamos en la nevera 10 minutos.

Paso 2:

En una fuente apta para horno, añadimos 500 gr. de tomates cherry (algunos enteros y otros por la mitad) Los regamos con 3 cdas. de Aceite Sumum La Masía, 1 cda. de vinagre balsámico, 1 cda. de sal, 1 cda. de tomillo y 1 cda. de romero. Mezclamos bien y los horneamos al baño María 40 minutos a 150º.

Paso 3:

Para la tarta, mezclamos en un cuenco 2 huevos y 500 gr. de queso. Añadimos también 120 ml. de nata para cocinar, sal, pimienta y 120 gr. de queso parmesano rallado. Mezclamos de nuevo y añadimos todo sobre la base de galletas. Horneamos al baño María 15 minutos a 180º y, luego, 1 hora a 120º. Reservamos la tarta 6 horas en la nevera.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Cheesecake salado con tomates confitados
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments