Marmitako de bacalao

Hoy comemos rico y saludable. Nuestra receta de marmitako de bacalao, una versión diferente de este guiso tradicional pero igual de sabroso. Aquí te dejamos nuestra receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 800 gr. de bacalao.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 patatas grandes.
  • 100 gr. de tomate triturado.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cdta. de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Perejil.
  • 800 ml. de caldo de pescado.
  • 70 gr. de carne de ñora.
  • Aceite Excelencia La Masía.

marmitako de bacalao

Paso 1:

En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, marcamos 800 gr. de bacalao y reservamos.

Paso 2:

En una olla con Aceite Excelencia La Masía, pochamos 4 dientes de ajo, 2 cebollas picadas y 1 pimiento rojo cortado en tiras. Reservamos, trituramos el sofrito y lo añadimos a la olla, junto con 100 gr. de tomate triturado, 70 gr. de carne de ñora, 1 cdta. de pimentón dulce y 2 hojas de laurel. Mezclamos.

Paso 3:

Añadimos 4 patatas grandes chascadas y 800 ml. de caldo de pescado. Cocinamos hasta que las patatas estén tiernas. Entonces, añadimos el y cocinamos 5 minutos a fuego bajo.

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Lorenzo
Lorenzo
11 meses atrás

¿Se podría sofreir la patata en el aceite del pescado?.

la masia
Administrador
la masia
11 meses atrás
Responder a  Lorenzo

La patata en realidad va guisada con el resto de ingredientes. La añadimos hacia la mitad de la receta