Coliflor Gratinada con Bechamel y Jamón

Introducir las verduras en el menú semanal es muy sencillo. No te pierdas la receta de coliflor gratinada con bechamel y jamón, perfecta para una comida o cena.


Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1 coliflor
  • Tacos de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de leche
  • Agua
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
  • 2 cucharadas de harina
  • Queso rallado

coliflor gratinada con bechamel y jamón

 

Paso 1:

Limpiamos la coliflor y la cortamos en trozos. Calentamos 1 litro de agua con sal. Cocemos la coliflor 15-20 minutos y reservamos. Cortamos la cebolla.

Paso 2:

Calentamos Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía. Doramos la cebolla. Añadimos el jamón y removemos. Añadimos la harina y removemos. Nota: si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color. Incorpora la leche poco a poco, remueve constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Salpimenta y añade un poco de nuez moscada.Cocina durante 10-15 minutos, sin dejar de remover.

Paso 3:

Precalienta el horno a 180 grados. En una bandeja de horno, coloca como base la coliflor. Añade la bechamel y espolvorea el queso rallado. Hornea durante 10-15 minutos.

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Coliflor Gratinada con Bechamel y Jamón
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Ricardo Jimenez
Ricardo Jimenez
7 años atrás

Me gustan las pizzas..

hada
hada
3 años atrás

¡Riquisima receta, fácil y quedas como una reina de la cocina fácil de entener.!!

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  hada

¡Gracias!

julian Gonzalez Ortega
julian Gonzalez Ortega
3 años atrás

Coliflor gratinada con bechamel y jamón, Riquisimas.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

Gracias, Julián. A nosotros también nos encantan

Maria Angeles López
Maria Angeles López
2 años atrás

Voy ha hacerla, me parece una receta muy apetitosa, ya os contaré. Gracias por la receta

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

¡Genial! Seguro que le gusta