Coliflor Gratinada con Bechamel y Jamón
Introducir las verduras en el menú semanal es muy sencillo. No te pierdas la receta de coliflor gratinada con bechamel y jamón, perfecta para una comida o cena.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 coliflor
- Tacos de jamón ibérico
- 1 cebolla
- 2 vasos de leche
- Agua
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
- 2 cucharadas de harina
- Queso rallado
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Limpiamos la coliflor y la cortamos en trozos. Calentamos 1 litro de agua con sal. Cocemos la coliflor 15-20 minutos y reservamos. Cortamos la cebolla.
Paso 2:
br>Calentamos Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía. Doramos la cebolla. Añadimos el jamón y removemos. Añadimos la harina y removemos. Nota: si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color. Incorpora la leche poco a poco, remueve constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Salpimenta y añade un poco de nuez moscada.Cocina durante 10-15 minutos, sin dejar de remover.
Paso 3:
br>Precalienta el horno a 180 grados. En una bandeja de horno, coloca como base la coliflor. Añade la bechamel y espolvorea el queso rallado. Hornea durante 10-15 minutos.
Me gustan las pizzas..
¡Riquisima receta, fácil y quedas como una reina de la cocina fácil de entener.!!
¡Gracias!
Coliflor gratinada con bechamel y jamón, Riquisimas.
Gracias, Julián. A nosotros también nos encantan
Voy ha hacerla, me parece una receta muy apetitosa, ya os contaré. Gracias por la receta
¡Genial! Seguro que le gusta