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Coliflor Gratinada con Bechamel y Jamón

coliflorbechamel_ingredientesIngredientes (Para 4 personas)

  • 1 coliflor
  • Tacos de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de leche
  • Agua
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
  • 2 cucharadas de harina
  • Queso rallado

 

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Limpiamos la coliflor y la cortamos en trozos. Calentamos 1 litro de agua con sal. Cocemos la coliflor 15-20 minutos y reservamos. Cortamos la cebolla.

  • Paso 2

    Calentamos Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía. Doramos la cebolla. Añadimos el jamón y removemos. Añadimos la harina y removemos. Nota: si la dejas muy poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, es importante dejar que la harina coja algo de color. Incorpora la leche poco a poco, remueve constantemente hasta que desaparezcan los grumos. Salpimenta y añade un poco de nuez moscada.Cocina durante 10-15 minutos, sin dejar de remover.

  • Paso 3

    Precalienta el horno a 180 grados. En una bandeja de horno, coloca como base la coliflor. Añade la bechamel y espolvorea el queso rallado. Hornea durante 10-15 minutos.

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