Truco de Cocina: Cómo pelar los tomates fácilmente

Cómo pelar los tomates fácilmente

El verano es quizá uno de los momentos en el que más tomates consumimos, ya sea en ensalada o en preparaciones fundamentadas en este ingrediente, como los tradicionales gazpachos y salmorejo cordobés. Si quieres disfrutar de estos platos sin encontrarte nada de piel de tomate, toma nota del siguiente consejo:

Cómo pelar los tomates fácilmente

 

  • Haz un corte superficial en forma de cruz a la base del tomate.
  • Pon un cazo con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición, introduce los tomates 30 segundos.
  • Sumerge los tomates en un recipiente con agua y hielo. De esta forma, cortaremos la cocción del tomate, evitando que se ablande.
  • Empieza a pelar los tomates por el corte en cruz que hicimos al principio.

Con este sencillo y práctico truco resolverás la tediosa tarea de pelar tomates en un pispás, ¡y disfrutarás de gazpachos y salmorejos con una textura mucho más fina y sabrosa!

Summary
Cómo pelar los tomates fácilmente
Article Name
Cómo pelar los tomates fácilmente
Description
¡Atentos! Hoy traemos un nuevo truco de cocina que estamos seguros servirá a todos. Explicamos cómo pelar los tomates fácilmente.
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comment
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Marlene
Marlene
3 años atrás

Siempre y cuando no estén muy maduros