Truco de cocina: el huevo frito perfecto
Sin duda la receta más sencilla y deliciosa de nuestra cocina son los huevos fritos. Solos, acompañados con patatas fritas, de desayuno o de comida principal, levantan adoración en todos nosotros a nivel internacional. Hoy os traemos el mejor truco de cocina para que prepares un huevo frito perfecto, ya que a pesar de su simplicidad, requiere cierta técnica y atención al detalle.
El huevo frito, aunque puede no ser tan bajo en calorías como otras maneras de preparar huevos, sigue siendo una opción muy nutritiva cuando se consume con moderación. Algunas de las propiedades del huevo frito son que tiene un alto contenido de proteínas, es rico en vitaminas A, D y B12, y contiene grasas beneficiosas para la salud del corazón. Además, es importante optar por aceites saludables como el de oliva para que cocinarlo sea más nutritivo.
A continuación, os detallamos los ingredientes y el paso a paso para que cocines a la perfección un huevo frito casero.
Ingredientes para el huevo frito perfecto:
- 2 huevos
- Aceite de Oliva Virgen Suave La Masía
- Sal
Elaboración:
- Primero, hay que hacerlos de uno en uno.
- Segundo, utilizar una sartén con abundante Aceite de Oliva Virgen Suave La Masía, para que el huevo no toque el fondo y se pegue.
- Tercero, cuando el aceite este caliente en su punto óptimo, echamos el huevo. Es aquí cuando se complica la cosa, ya que tenemos que tener cuidado de romper correctamente los huevos sin quebrar la yema. ¿Cómo lo conseguimos? Teniendo especial cuidado de quebrar la cáscara de los huevos sobre una taza o plato.
- Una vez añadido el huevo a la sartén, nos ayudamos de la espumadera para echarle aceite por encima, cuando veamos que el huevo flota en la sartén y esta doradito, es el momento perfecto para sacarlo.
- Por último, por precaución a que nos salpique el aceite, le añadiremos la sal una vez retirado el huevo del fuego.
¡Listo! Ya tienes el huevo perfecto para comer y disfrutarlo en cualquier ocasión.
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